상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 9노이
등록일자
수술부위 eye
후기제목 비절개눈매교정/뒤트임/눈밑지방재배치 2주

<수술 전>

저는 인라인 아웃라인 모두 갖고 있는 짝눈이었어요ㅠㅠ
그래서 각도에 따라 눈이 다르게 나오고, 나이가 들면서 짝눈이 점점 심해지더라구요
작년부터는 안검하수가 생겨서 자고 일어나면 이마에 빨갛게 주름이 생길정도ㅠㅠ
그리고 눈밑 지방이 꺼지고 쳐지면서 이중으로 그늘이 생겨서
피곤해 보이거나 나이가 들어보여서 수술 결정했습니다!

제가 결정한 수술은
비절개눈매교정(아웃라인) / 뒤트임(얼마나 했는진 모르지만 최대한) / 눈밑지방재배치
이렇게 3종류였습니다!

<수술 당일>

엄청 부었네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 몬쉥김 폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오른쪽 눈만 눈탱이밤탱이 되었고 붓기만 있을뿐 피멍이 많이 생기진 않았어요!
아웃라인으로 했는데 마치 인아웃처럼 되어서 엄청 엄청 걱정했어요ㅠㅠㅠㅠ
후에 붓기 빠진 모습보면서 안심했습니다ㅠㅠ
그리고 제가 자다가 눈을 찡그리는 습관이 있었음을 난생 처음 알았어요
자다가 뒤트임한 부분 땡겨서 놀란적이 한두번이 아니었.... 으...

<수술 10일, 14일 경과>

여전히 인아웃라인 같지만;; 사진 찍는 각도에 따라 아웃라인의 기운이 올라옵니다ㅋㅋㅋ
눈 크게 뜨는 연습하라고 하셔서 생각날때마다 부릅! 뜨고 있어요
그래서 사진이 좀 엄하게 느껴지실수도 있습니당ㅠㅠ
지방재배치 붓기가 있어서 한쪽만 크게 잡히고, 잔주름이 생겼어요
이거는 차차 빠진다고 하니 기다려봐야겠죠~
7일차에 뒤트임 실밥 뽑으러갈때 붓기에 대해서 물어봤는데
이제 시작이라고 하셔서 저는 그냥 욕심 안부리고 멀리 보고있어요
다음번 후기에는 붓기 더더 많이 빠졌으면 좋겠네요!!
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로