상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 냐니냐뇨
등록일자 2019-05-11 오후 8:50:00
수술부위 nose, fat
후기제목 코재수술 5회차... 여기가 제일 상담 오래한 곳이네요

우선 제 코상태는
동그란느낌의 복코를 살짝 가지고있었고
콧대 교정을 받았음에도 콧대가 휘어져있었어요

그래서 좌우 콧대모양이 달랐고 귀연골로 코끝을 세운상태였어요.
콧대 교정을 하고나서는 콧구멍 위쪽에 흉살이생겨 코가 더 두툼해보였어요
비주는 들어가거 코끝은 쳐져서 가뜩이나 긴얼굴 더 길어보이는 상태였어요
제가 바라는 코는 자연스러운코였고 지금도 충분히 자연스러우나 콧대는 더 낮춰지길 바랐고
코끝은 작고 얄상한 깨끗한느낌을 가진 코를 원했어요
웬만하면 기증늑이나 메포는 사용하기싫었어요

여기저기 상담을 다녀본 결과 제 코 상태에 대해 더 자세히 알게되었어요
예약금도 걸고오고 했지만 여기다! 하는곳도 없었고 왠지모를 불안감이컸어요.
다 취소하고  환불받고 마지막으로 생각없이 즉석에서 예약잡아
되면 상담받고 아니면 말고~ 하는 마음으로 압구정서울에 가게되었어요

건물 전체가 병원이더군요
굉장히 체계적인느낌을 먾이받았고 대기인원은 젊은이들은 거의없었어요.
성형외과 보다는 그냥 일반 병원느낌..?.. 오히려 그 점이 더 신뢰가 갔어요

직원분들도 다 어느정도 연령이있고 수술실 들어나는 간호사선생임들도
다연령대가있다고 들어서요 실장님과 상담은 굉장히 유쾌했어요. 친절했고
솔직하셨어요. 원장님을 만나고 이런저런 상담을 받은결과 마음에 확신이 들었습니다.
다녀본 병원중 제일 오래 상담을 하기도 했지만
원장님께서  욕심부리지말라며 처음하기로했던 그 코모양을
다시 제대로 한다고 생각하는게 좋다고 하셨어요.

결정적으로 압구정서울로 하게된 계기는
다른병원들은 다 기증늑과 메포 자가늑 절골등등 복잡하고 큰수술을 추천해주셨지만
압구정서울만 간단한수술로 하게 해주셨어요.
비중격을 사용하지않아서 그대로 있음에도 다른병원에서는
사용할수없다 하신곳이 대부분이고 비중격 살려서 수술할수있는병원이 
압구정서울과 다른한곳. 절골이 필요하지않아보이는 콧대였음에도
절골 이것저것 다 추가하는 병원과 달리 간단하게 수술할수있는 방법으로 하신다는 말에
제 니즈와 제일 잘 맞아떨어졌어요.
확실히 상담 많이 다녀보니 마음이 놓이는 병원이길래
바로 예약금걸고 날짜잡고 왔습니다.

그 전 수술에서는 눈도 못뜰정도의 붓기와 얼굴 전체가 검은멍이 들고
입도 벌리지못할정도로 심했어요 큰수술을 하지않고  비개방으로 콧대만 교정했는데도 심했어용ㅠㅠ
수술후의 고통을 너무나도 잘 알기에 수술직전에는 사지가 떨리고 손발은 차고 땀이나더라구요
수술대에 누우니 턱이 달달달달떨렸어요
너무 무서워서 소리없는 눈물만 주륵주륵 흘렀어용
실장님이 수술실까지 같이오셔서 수면마취로 잠들때까지 손잡아주셨습니다 ㅠㅠ

ㅇㅅㅇ...?.. 눈뜨니 치료실에 누워있었어여..하핳;;
코는 누가 주먹으로 때린듯한 얼얼함을 가지고있었고
금방일어나서 택시타고 집갔어요
붓기와 멍은 담당의사선생님의 실력에따라 많이 좌우된다고 합니다
붓기와 멍이 심하지않았어용 부목아래에서 보이는 멍은
거의 없었고 부목떼니까 콧대에 조금있더라구요.
첫날은 아바타코마냥 미간 굴곡 없이 뚱뚱했어용
미간하고 콧볼위? 콧망울 위주로 붓기 보시면 될거같아요.

다른분들 후기사진을 예쁜 각도로 찍으시던데
일부러 붓기 부각되고 안예쁜각도와 조명으로 필터 하나없이
기본카메라로 찍었습니다. 좀 더 적나라하게 보여드리려구요
코만 보여서 잘 모르시겠지만 실제로보면 얼굴에 코밖에 안보이던 상태에요.
부목뗀지 일주일 좀 안지났고. 수술한지 2주가 안지났음에도
이정도 붓기면  붓기 멍 많이없습니당^-^
이번이 재수술 5회차라 앎ㅎ.. ㅎㅎㅎ..

붓기로 걱정하시는분들 참고하세용
완전 옆모습은 라인이 예뻐서 그다지 사진 많이 안넣었어요
코끝은 점점 더 작아지고있구요. 미간에 붓기도 많이 빠졌어요
아직은 전체적인 느낌은 붓기로인해 부자연스럽긴해요
아직 인중 코끝 미간도 많이 당겨서 표정이 자유롭진 못해요 ㅠㅠ 
솔직하고 적나라하게 후기를 작성하려고했는데
도움이 되셨을지는 모르겠습니당

개인적으로 수술한지 얼마 안돼서 코 모양은 앞으로 어떻게 될지 잘 모르지만
저는 만족해요. 수술방법도 상담도 양심적이라고 느꼈어요.
수술을 최소한의것으로 할수있다면 최소한의것으로만 하시는것같더라구요.
무에서 유를 창조하는것보단 본인이 가지고있는 아름다움과 본판에서 좀 더 다듬어주는
스타일의 수술을 하시는것같아요.

2주가 채 지나지도 않았는데 붓기가있음에도
전에 코보다 작아진게 느껴지는데
전체적인 느낌은 전에하고 많이달라지진 않았어요.
근데 뭔가 모를 이뻐진..?.. 연예인들 야금야금 고치는것처럼
얼굴의 단점이 사라지고 올망졸망해진 느낌이됐어요.

수술한지 한달정도 됐음다.
전에 코는 귀연골로 코끝이 쳐져있고 비주가 하나도 없었어요
얼굴이 길어서 비주를 많이뺄수도 없어서 애매했어용
뾰족하고 날카로운코가 취향인데 이미지랑 안어울린다고 해서
자연스러우면서 코끝이 깔끔?해보였으면 좋겠다고 했었어용

그전에는 코끝 피부도 두툼해보이고
아래로 쳐지고 길어보여서 답답해보이고 뭉툭해보였거든요

콧대 실리콘이 ㄱㅖ속 휘어서 교정을 2번이나 받았는데도 불구하고
또 휘어서 휜채로 살다가 ㅠㅠ 너무 스트레스 받아서 재수술 했습니다.
콧대는 살짝 낮추고 코끝은 자연스럽게 해달라고 했는데 살짝 높아진거같아요 더 좋아요.

주변에서도 잘 몰라보는데 더 이뻐졌다고 하고
실제로보면 코끝이 오똑하고 얇아보여서 좋아요
뾰족하고 날카로운세련된 느낌은 아니고
약간 뭉툭하면서 작고 오똑한느낌?
재수술을 여러번 하고 한 재수술이라서
잔붓기가 오래간다고 하셨어요

아직 콧대 콧등  미간 콧망울 콧볼 위 붓기가 딱딱하고
말랑하게 남아있어요 ㅠㅠ 친구들이보면 특유의 잔붓기가 아직 남아있다고 하구요 
만져보면 붓기감이있는게 느껴져요.
사진으로 붓기감은 잘 안보이지만 전체사진 놓고보면 확실히 보이긴하는데 하하핫
아무튼 쳐져있던 코도 올라가고 휘어있던 실리콘도 교정되고
뭉툭하고 퍼져보이던 이미지도 개선되고
얼른 붓기빠지고 자리잡았으면 좋겠어용 ㅠㅠ
재수술이라 가격도 너무 부담스러웠는데 ㅠㅠ
오히려 욕심내지말고 베이직하게 수술하자고 해주셔서 감사할따름이에용🥰
콤플렉스가 줄어서 너무 행복합니단

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로