상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 주루룰
등록일자 2019-05-11 오후 9:21:52
수술부위 eye, nose
후기제목 발품 많이 못팔아서 걱정했는데... 결과는 대만족입니다

현재는 수술한지 7일차 딱 일주일 됬어용
처음에는 코수술로 고민해서 병원에서 얼굴사진 찍고 상담받고 고민하다
하는김에 겹주름진 눈도 같이 한꺼번에 하구싶어 눈,코 수술했어용!

코수술로 고민하다 강남언니어플로 병원알아보고 여기저기 가봐야지 하고
처음병원간곳에서 바로 정해져서 다른병원안가구 수술결심했어용.
원장님이랑 실장님모두 상담적인부분도 현실적으로 해주시고
대화적으로 잘맞아서 마음이 바로 가더라구요!
그래두 혹시 너무 빨리결정한거아닌가 걱정도 하고
눈수술같은경우도 급하게 정하고 하는거아닌가 하면서 수술받았는데
너무 말짱하게 잘되서 만족하구있어용!!

수술하는 당일날까지도 원장님들이랑 상담실장님이 친근하게 해주시고
잘될꺼라고 꼼꼼히 신경써주셔서 불안한마음도 안생기더라구용
눈도 원래 붓기꽤오래간다고 들었는데 생각보다 빨리 빠지더라구요 ㅎㅎ
지금은 잔멍만 남고 라인도 너무 마음에들어용 ㅜㅜ
이제 짝쌍커풀이랑 주름진눈에서 벗어나서 너무좋아여.

코도 코끝이 강아지같이 둥글고 콧볼이 컴플렉스여서
코끝이 좀 둥글지않고 날렵?했음 좋겠다고 했는데 지금콧볼도 좁아지고
코끗또한 잘올라가서 진짜너무 거짓말일도안하고 만족하구닜어용 ㅠㅠㅠ
지금은 코랑 눈 잔붓기빠지기만 기다리구있어용

이때는 2주차 입니다

진짜 딱 부목풀었을때랑 비교해보면 일주일 됬을때보다 붓기도 엄청 잘 빠지고
제가 원했던 코끝모양도 오똑해지고 콧볼도 많이 좁아졌어용.

눈은 매몰,코는 콧대(실리콘)코끝(비중격연골)로 수술했어요.
강남언니 어플로 처음에 후기잘된 병원알아보다가
 압구정서울성형외가가 제일 많아서 원래 병원투어 계획하구
예약 다잡아놨었는데 여기서 처음 상담해보구 마음 정하구
뒤에갈병원 다 취소했어요 ㅋㅋㅋ원래 발품팔아야 수술성공한다고 해서
솔직히 너무 성급하게 결정한게 아닌가 걱정듀 많았는데 붓기빠지면 빠질수록
진짜 너무 잘된거같아 다른곳 안간걸 헛걸음 안하길 잘했다 해야하나 ㅎㅎ 그런생각도 들어요

코수술 상담받을땐 제가 일을 오래못빼서 무조건 무조건 7일안에 다풀고
화장해야한다고 부탁드렸는데 선생님께서 걱정말라구
수술때만 한번더 상기시켜주면 붓기나멍안들게 신경써서 해주시겠다구 하시더라구요ㅠㅠ
넘나 꼼꼼하셨어요 ㅜ 눈도 전원래 계획엔없었는데
항상 짝짝이눈에다 주름이 많은 상커풀이라 이때 같이안하면 또 언제하겠나 싶어
결정하구 했는데 너무 성공했어요ㅠㅠㅜ

진짜 주변도아니고 주변주변에서도 코겁나잘됫다고 엄지척해주고ㅜㅜ
눈도 딱8일 됬을때 8일 치고 붓기도 겁나없다고 잘됬다고
어디서 했냐고 물어보더라구요ㅜ 괜히 뿌듯한거있져 그래도 수술 성공했구나 하면서 ㅎㅎ
아직 잔붓기 빠질일은 많이 남았겠지만 너무 만족하고 지내고있어요!!!

-수술 3주차경과

항상얼굴은 계속 보는거라 못느꼈는데 1주차 사진이랑 지금 사진보니까
붓기가 엄청 많이 빠졌네용 ㅎㅎㅎ 물론 수술전이랑 비교해서는 완전 용됐고요ㅜ
전 코끝모양이 컴플렉스였는데 다행이 점점 시간이 지날수록 붓기가 빠지면서
콧망울이 오똑하게 자리잡히는게 보이네용.

원래는 코만 수술하려구 결심하다 눈은 겹주름이 좀 많은눈이었는데
수술생각까지는 안했다가 항상 쌍거풀도 짝짝이어서 코상담받구 수술날짜기다리면서
눈도 할생각으로 어떻게보면 다급하게 결정하구 같이 했어요.

근데 너무너무너무 잘되버려서ㅜㅜㅜ 완전 만족하고있어요ㅠㅠ

의사선생님께서 눈에드는멍은 3주면 사라진다구 하셨는데 딱맞았어요 !!
3주째되니까 잔멍도 다사라지구 딱 깔끔해지더라구요.
코두 전 어떻게 디자인할지 생각을 뚜렷하게 못하구 가서 좀 걱정을 많이했는데
선생님께서 구조를 잘잡아주시더라구요. 얼굴형에 맞게 너무 안높히는걸 추천하신다구
콧망울은 조금더 오똑하게 잡자구 하시는데 저두 콧대는 그렇게 높지않게 하고싶었는데
코도 점점 갈수록 모양이 잘잡히는것같아 진짜수술한거 잘했다고 생각하구있어용.

처음 병원상담받은데서 너무 잘해주셔서 더안둘러보구 결정해서 조금 걱정했는데
결과가 너무 좋아서 괜한걱정을 했구나 생각하구이써요옹.
전 지금 넘나 만족하구있답니다앙

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로