상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 바다사자가
등록일자 2019-05-12 오후 8:04:36
수술부위 nose
후기제목 코수술 슬슬 적응되네요 신기하고 좋습니다~~

4/17일 오전에 수술을 하고 어제 부목을 떼고 찍은 사진을 올립니다!

제가 겁도 걱정도 엄청 많아서 병원 선택하고 코 성형을 선택하기 전까지

엄청 고민을 많이 했는데 콤플렉스여서 하게 됐어요

병원은 가장 맘에 들고 믿음이 가는 병원에서 수술을 받았습니다!

재료도 맘에 들었고요 상담도 정말 좋았습니다!!

원장님 제가 이것저것 물어보고 구랬는데도 잘 대답해주시고...

격려해주시구... 정말 감사했습니다 ㅠㅠ 🥰

수술 전까지 자연스럽게 해달라고 원장님께 말해서

부목뗀 날에도 밖에 잘 돌아다녔어요... 물론 아바타느낌이 있긴했지만요

실리콘 비중격 연골로 수술을 했고 실리콘은 3mm 넣었어요

아마 "자연스럽게"를 강조해서 그런것 같아요

부목 떼고 보니 전 더 높였음 안어울렸을거 같기도 해요😅

아직 붓기가 안빠져서 거울 볼때마다 제가 낯설고.... 좀 남자같고.....

하지만 시간을 가지고 기다려보려고 합니다 ㅎㅎ

4/17에 수술하고 16일차!
붓기랑 멍은 정말 많이 빠졌어요! 주변 사람들이 자연스럽게 잘 됐다고

코가 이뻐졌다고 많이 해줘서 기분이 좋습니다 ◡̈ ㅎㅎ

저도 컴플렉스가 개선돼서 좋아요 >_< ㅎㅎ
5/17에 병원에 가는데 그때는 더 많이 자연스러워져 있었으면 좋겠네요~  ㅎㅎㅎㅎ

수술후 이제 거의 한달정도 지났습니다! ◡̈
아직 웃는게 어색하고 코 끝 감각도 다 돌아오진 않았지만 화장하고 잘 돌아다니고 있습니다 ㅎㅎ
점점 제 코에 저도 적응을 하고 있어요! 붓기도 많이 빠지고 멍도 거의 빠지니 거울 볼때마나 신기하고 좋습니다~~
자연스럽게 잘 해주신거 같아요 💕

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로