상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 다아담
등록일자 2019-05-15 오후 8:22:32
수술부위 nose
후기제목 2주차 후기! 진짜 옆모습이 확 달라졌어요!

드디어 오늘 압구정서울에서 코수술을 하고왔습니다~~~
오늘 오전11시에 수술했는데 사실 전에 성형쪽은아니지만
전신마취경험이 있어서 안떨렸는데 막상 수술대 누우니까 긴장되더라구요ㅠ
그래두 실장님이 끝까지 옆에서 안심시켜주셔서 좋았어요ㅜㅜㅜ
마취시작하고 눈감으니까 뭔가 약냄새?가 나더니 딥슬립 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고는 바로 회복실이였어요 ㅎㅎ

일단 저는 들창코,짧은코,작은코를 다 가지고있는 어려운 코였는데
다른병원에서는 메쉬사용하라는곳도있었고 기증늑도 사용해야한다 했었는데
여기서는 귀연골도 필요없이 비중격으로만 충분히 가능하다고 해주셔서
일단 마음이 갔구 원장님의 자신감과 책임감이 확실히 느껴져서 여기서 하게되었어요 ㅎㅎ

수술후 통증?은 전혀 없구요 솜때문에 숨쉬는게
조금 힘든정도??그것말고는 없습니다 ㅎㅎ아! 저는 피가 좀 나는편같아요ㅠㅠ
거즈를 계속 갈아줘야해서 불편하지만 이뻐지기위해서라면....ㅎㅎ
앞모습은 아직 감이안오지만 옆라인은 현재 너무 마음에들어요ㅠㅠㅠ이대로만 갔으면 한다는..ㅋㅋㅋㅋ
내일 솜빼러 가는데 솜빼고나서랑 부목떼고 나서두 후기 올릴게용 ❣️❣️

2주차 후기입니당~~
오늘-어제-부목뗀날 사진입니다!!
저는 부목뗐을때도 붓기랑 멍이 많았어요ㅠ
근데 진짜 떼자마자 붓기가 쑥쑥 빠지더라구요!!

현재 앞모습은 정말 만족하구요! 옆모습은 아직 코가 조금은 들린느낌이 있는데
한달까지는 더 빠진다고 하니까 기다려보려구요ㅎㅎ

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로