상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 츈히히
등록일자 2019-05-24 오후 3:58:07
수술부위 nose
후기제목 ※스압주의※ 코수술 후기입니다

오늘 2019년 5월 2일 코수술을 받았습니다!!

유전적으로 코가 큰편이라 어렸을 때부터 코봉이라는 별명이 있었습니다ㅋㅋ
(안경끼면 안경에 달린 코라고도 하고 심지어 웃으면 남희석을 담았다는 말까지 들어봤어욬)

그런 코가 너무 콤플렉스여서 이번 여름이 되기 전까지
꼭 코를 하겠다는 마음을 먹고 알아보게 되었습니다
저는 콧대는 높은데 살짝 메부리가 있어 코끝이 살짝 쳐져보이기도 하고
콧볼도 너무 커서 수술을 하고 싶었고 오늘 수술도 메부리를 살짝 쳐내고
콧볼 축소와 함께 비중격연골을 사용해 비돌기연골을 살짝 세웠습니다

이 병원을 선택한 이유는
제 지인이 이 병원에서 턱 보형물수술을 받고 너무너무 만족하고 지내기도 하고
강남언니 어플을 보면 코와 턱 수술후기가 너무나 좋아 기대가 컸었고
마침 코수술 이벤트도 하고 있어 내원상담부터 받게 되었습니다.
상담실장님들은 너무 친절하고 예뻤을 뿐만 아니라 제가 가지고 있는
코의 가장 큰 고민이 무엇인지와 제가 가지고 있는 문제와 한계
그것을 개선하기위한 나에게 맞는 수술방법을 알려주셨고 대강적인 배경을 갖추게 된 후
원장님와도 상담을 하게 되었습니다.

우선 원장님께서는 제가 딱 원하는 직반버선을 말씀해주고
화려함보단 자연스러움을 추구하는 제 스타일과 너무 잘 맞아 마음이 많이 기울어졌습니다.
또한 제가 코 외에도 광대도 하고싶어서 광대 이야기를 했을때
제 얼굴의 비율이라던지 및 골격을 말씀하시며 제 얼굴에 볼륨이 없어
광대가 부각되어 보이는거니 뼈를 잘라내는 수술까지는 안했으면 좋겠다며
차라리 여건이 될때 지방이식을 하라며 저를 이해시켜주셨고
실장님께선 지방이식 또한 지금 바로보단 학생의 신분을 벗고 나중에 내 경제적인 능력이 된다면
그때가서 해도 늦지않으니 천천히 생각하라고 과한 권장이 아니라
환자상황에 맞춰줌을 더 중요시하게 여겨주시는 부분이 참 마음에 들어
내원상담 당일 다음일인 오늘 수술을 하기로 수술예약까지 잡게되었습니다!!

수술 당일과 직후
수술당일인 오늘 바로 내원을 해서 세안도 하고 사진도 찍으며
마지막으로 원장님과 다시 한번 수술에 대해 이야기를 나눈 후
수술 준비가 되면 수술실로 내려가게 됩니다.

제가 일을 치과 수술방에서 일을 하기도 하고
워낙 수술에 대해 무섭게 생각하는 편이 아니라 긴장을 아예 안하고 수술실에 들어가자
간호사분도 이렇게 긴장안하고 오시는분 드물다고 신기하다고 하시며 분위기를 풀어주셨습니다ㅎ

그리고 마취과 원장님이 오신 후 마취를 시작 하셨으며
저는 잠에 들어 자고 일어나니 수술이 끝난 후 회복실에 있었습니다
(제 얼핏 기억으로 거기 계신 직원분께 헛소리를 엄청 한거같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 마취가 빨리깨는 편이라고 말씀 드렸더니
이점 고려하시고 충분히 해주셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ제 헛소리 들어주시고
요구도 들어주시고 죄송하고 감사합니당..ㅎㅎ)

회복실에선 눈에 붓지말라고 아이스팩을 올려주셨고
그 상태에서 마취가 충분히 깨면 집에 가라고 지도 해주시며 보호자에게 약 복용이라던지
찜질방법 마취 후 주의사항을 설명해주셨습니다

그 후 회복실에서 나와 집으로 귀가를 했는데 귀가 하는내내
괜히 마취했었다는 기분에 부모님께도 아무말 대잔치였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저는 정말로 코수술을 한건지 너무 신기해서 계속 거울을 봤었는데
딱 어플로 보던 다른 분들의  수술 당일의 모습과 비슷했고
생각보다 다른 부분의 붓기가 전혀 없었습니다
(제 기억으로 제 살성이 오래전 쌍수때도 붓기가 거의 없었던거 같아용!)

지금으로서 가장 불편한건 코를 막고있는 솜때문에 입으로 숨을 쉬어야하니
입안과 입술이 아주 마른다는것이 불편합니다ㅜㅜ

하지만 내일 솜을 빼주신다고 하니 오늘 하루쯤은 참을수 있을것 같아용 ㅎㅎ
아직 많은것을 붙이고 있어서 옆라인 등등 모르겠지만 코 모양 너무 기대되고 궁금하네요ㅎㅎ

드디어 부목이랑 실밥 제거하고 왔습니다!
✔️수술 1~2일차
통증은 아예 없었지만 코에 있는 솜때문에 수술당일과 다음날솜빼기 전까지
말하는것은 물론 숨을 쉬기 너무 힘들었고 잘때에도 입으로 계속 숨을 쉬다보니
입이 너무 말라서 새벽에 몇번이나 깨서 물을 마셨습니다ㅜㅜ
그렇게 하루가 빨리 지나가길 기다리다가 다음날 내원해서 솜을 제거했습니다
(진짜 세상 시원.....!!!! 그런데 그것도 잠시 한두시간 지나니 도로 콧물 때문에 좀 막히더라구요ㅜ)

솜을 제거 후에는 간호사분이 같이 거울보면서 연고 바르는 방법을 알려주셨습니다
(연고를 바른다는 느낌보단 상처를 깨끗하게 한다는 느낌으로 실밥 주변을
지그재그로 살살 닦아주고 봉합부위가 마르지 않도록!) 그 후 다음 내원 약속을 잡아주셨습니다!

✔️수술 3~6일차
일단 전체적인 세안을 잘 하지 못하니까 처음에는 거즈에 물을 젹셔서
2~3번 닦아내고 스킨로션만 조심히 발랐어요 머리도 4일동안 감지 않았습니다ㅋㅋ
(거의 물소가죽냄새가 나더군요ㅋㅋㅋ)그러다 나중엔 닦아내는 패드를 구매해서
세안을 해야하는 다른 부분을 닦아냈고 머리는 너무 간지러워서 미용실가서 조심히 감겨달라고했어요ㅎ 
매일 약도 잘 챙겨먹을 뿐만아니라 연고도 아침 저녁으로 잘 발라줬습니다!
저는 워낙 T존에 기름이 많은편이여서 그런지 부목 고정해주신 반창고도 투명해지고
부목 안에 코가 너무 간지러워서 참기 너무 힘들고 난리였어욬ㅋㅋ큐ㅠ

✔️부목과 실밥을 제거한 날
예약시간에 맞춰 내원을 하고 얼마 지나지않아 치료실로 내려가
체어에 누워서 부목부터 제거 했습니다 (부목을 단단하게 붙여놔서 떼어낼때
메부리를 깎은 제겐 조금 욱신하면서 불편했어요ㅠ)

그리고 코안쪽에 넣어둔 플라스틱 부목도 제거 했는데
콧구멍에서 동전나오는 느낌이 들더군요ㅋㅋ 그 후 실밥을 제거 해주셨는데
조금 따끔거릴 뿐 막 많이 아프고 그러진 않았어요!
(되게 섬세하고 빠르게 잘해주셔서 감사했어요!)

그리고 현재 제가 워낙 안붓기는 했지만 잔붓기는 있는 편이라
붓기는 완벽하게 빠지려면 2달 이상은 지나야한다고 안내해주셨고
코 소독을 해주신 후 다음주에 녹는실과 수술원장님 뵙고 경과보러 오라고
약속 잡아주셨습니다!(원래는 오늘 원장님 뵙는날인데 제가 사정때문에 빠르게 가야해서ㅜㅜ)

+ 저는 체질상 붓기가 별로 없는 편이라서 수술하고 나서 호박즙은 먹지 않았습니다!
그래도 뼈를 살짝 깎아낸거라 조금 무서워서 안붓게 하려고
매일 가벼운 산책도 하루 30분~1시간 정도 하고 잘때는 베게를 많이 쌓고
아예 눕지않은 자세로 반만 눕고 눈에는 아이스팩 올려두고 잤어요..ㅎ
(산책할때 꽃가루 알레르기탓인지 코수술을 해서인지 아주 콧물이 줄줄 난리여서
외출할땐 면봉으로 막 파내고 그런건 아니였고
흘러나온 거 닦아내기라도 해야해서 면봉 필수였습니다ㅜ)
제가 화려한 코를 안좋아하고 보형물도 넣고싶지 않기도 해서
자연스러운 코가 되길 원했습니다

그래서 더 이 병원과 원장님의 스타일이 저와 너무 잘 맞아
다른 병원 상담도 가보지도 않은채 처음으로 상담하러 간 이 병원에서
당일에 바로 다음날 수술을 하기로 예약까지 했구요

수술을 하고 일주일이 이렇게 시간이 안가는줄 몰랐네요ㅠ
그래도 막상 부목과 실밥 풀고나니까 펑퍼짐하던 원래의 제 코가 지금은 잔붓기가 있어
좀 부어보이긴 하지만 그 전에 비하면 훨씬 날씬해지고
콧대도 좀 정리된것같아 신기하고 자꾸 거울을 보게되네요!
너무 만족스러워서 주변 지인들이 코수술한다하면 여기 추천하려구요!

원장님 실력은 두 말 할 필요도 없고
실장님 직원분들 모두 너무 친절하셔서 만족스럽습니다☺️👍

수술한지 2주정도 지났을 때요👏👏
저는 처음부터 많이 붓지 않아 지금 거의 부은것도 없고
봉합한 훙터자국도 거의 없어서 수술한코라고 말하지 않으면 거의 사람들 몰라요!

그만큼 정말 이쁘고 자연스럽게 됐구요
제가 딱 원하는 코 모양이라 매일 거울만 들여다보고 살고 사진찍을맛 나네요ㅋㅋㅋㅋ

딱 한가지 후회 되는건 이렇게 만족스러운데
왜이렇게 늦게했나 싶네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진작할걸ㅜㅠㅜ🙈❤️

저는 무보형물이라 메부리를 깎고 나면 아무래도 조금 낮아 보일거같아서
코높이가 낮진않을까 주변에서나 저도 돈주고 했는데 효과가 없으면 어쩌나 걱정했는데,
걱정했던거와 달리 연골묶기도 효과가 있어서 높이도 오똑하게 잘되었어요!

그리고 재수술에 대한 걱정도 커서 보형물을 안했는데 안하길 잘한거 같아요!
보형물 안해도 코 모양이나 높이 다 만족스럽고 무엇보다
콧볼축소가 너무 만족스러워서 조만간 저랑 많이 닮은 제 동생도 압서 데리고 가서
코 해주려구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 흉터도 옅어지고 있고 미세하게 잔붓기는 있는 것 같아요

👃코수술한지 3주가 지났어요🤗
무보형물로 수술을 하고 메부리도 깎아낸지라 붓기가 빠지면
콧대가 낮아질까 걱정했는데 전혀 그런것도 없고
코 밑에 절개흉터만 연해지고있어서 다행인것같아요!

더 좋은건 자연스러우면서도 오똑하게 예쁘게되서 주변에 말하지 않으면
수술한지도 모르고 코 너무 예쁘다고 칭찬을 엄청 들어요 ㅎㅎ
(흉터도 화장으로 커버 가능할정도예요!)

제가 수술한걸 아는 학교친구들도 코 하고싶다고 병원알려달라고들 하네요ㅋㅋㅋ
(저는 학교에 부목하고 당당하게 다녔어요..ㅋㅋ)
엄마께서는 모양이 이상하거나 혹시나 부작용이 있을까 걱정 많이하셨는데
지금은 오히려 더 이뻐졌고 인물이 확 살았다고 엄마가 더 뿌듯해하셔요!
아무래도 무보형물이니 부작용에 대한 걱정도 별로 없고 붓기도 없는 편이라
회복이 남들보다 많이 빨라 예뻐진게 눈에 빨리보이니 더 만족스러운것같아요 ㅎㅎ
다음주엔 제 동생도 데리고가서 견적뽑고 수술날짜 잡고오려구 예약했어요ㅎㅎ

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로