상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 몽솔
등록일자 2019-05-29 오후 4:00:07
수술부위 nose
후기제목 코수술 10차입니다~ 사진을 막찍어도 잘 나오네요

당일 사진입니다

압구정서울성형외과에서 코성형했습니당!

당일에도 생각보다 그렇게 생활이 불편하거나
아프지는 않아서 다행이에요!

2시 수술이라서 1시에 가서 세안하고 가글하고
옷 갈아입고 사진 한 번 더 찍구 선생님과 상담했어요!

마지막까지 너무 신뢰감있게 되는 건 된다
안되는 건 안된다 정확하게 말씀해주시고
미용 보다도 안전을 생각해주셔서 믿고 수술했습니다

왼쪽이 전 오른쪽이 6일 후입니당
이건 6일차 단독 사진!

드뎌 수술 6일만에 부목 떼고 왔어요!!

가서 부목 떼고 코 안에 피딱지 정리하고
겉에 실밥 제거하고 코 안에 시트?(고정하는 거 같은) 제거 했는데
수술 담날 코안에 솜 빼면 숨쉬기도 편하고 시원하다고 하든데
저는 생각보다 코로 숨쉬기가 불편하고 그랬거든요

근데 알고보니 실리콘 넣으면 안에 시트를 넣나봐요
코 엄청 깊숙히 윗부분에요!

그래서 그걸 슉 뺏더니 완전 시원하고 숨 잘쉬어졌어요!!!

병원 화장실에 가서 바로 거울 보고 사진찍고했어용
첨에는 너무 남자 같아보이고 그랬는데 집에 와서 보니까 정말 자연스럽게 된거 같아요!!
없던 콧대도 생기구여!!

원래 콧구멍이랑 뼈자체도 비대칭이 너무 심한 편이었어서
비대칭 교정하고 코 높이나 이런건 자연스럽게
하기로 원장님이랑 상담했었거든요

근데 진짜 수술한듯 안한듯 자연스러우면서도 처져있던
오른쪽 코축을 올려주셨어여!! 가족들도 친구도 다 한듯 안한듯 하대여ㅋㅋㅋㅋ
성공인거겠져 붓기빠지면 더 얄쌍하게 이쁠거 같아영❤️

왼쪽이 전 오른쪽이 10일차
이건 10일차 단독 사진!

수술 후 10일 후기

절골을 안 해서 그런지 딱히 눈에 멍도 없었고
그나마 콧대 부근에 있던 노란 멍도
부목 떼고 3일 정도되니까 다 없어졌어요!!!

그래서 저는 부목 떼자마자부터도 붓기가 거의 없어서
친구들이 수술한지도 모를 정도로 일상생활 가능하고
너무너무 자연스럽게 잘됐어여 ㅎㅎㅎ

수술 전에 걱정했던게
제 이미지 자체가 강하게 생긴 스타일이 아니라
무쌍에 이목구비도 크지 않아서
코 높였다가 너무 코만 눈에 띄고 화려해져서
전체 이미지가 바뀔까봐였거든요!

근데 말 안하면 모를 정도로 자연스러우면서도
확실히 콧대가 생겨서 이미지도 더 선명해지고
사진을 막찍어도 코가 중심을 잡아주니까
잘나오네여ㅜㅜㅜㅜ 행벅ㅠㅠㅠ

솔직히 부목 떼기전에는 긴가민가 했었는데
부목 떼고 나니까 완전 왜 빨리 안했을까
하는 생각만 들어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 콧대는 좀 부어있고
코끝이 딴딴하고 인중도 덜 풀려서
웃거나 기침하거나 입크게 벌려서 음식을 먹는 건 어렵지만
그래도 점점 편해지고있답니다!!
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로