상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 돼지니
등록일자 2019-05-29 오후 4:29:58
수술부위 nose
후기제목 코가 높아지고 라인이 생기니까 사진 많이 찍게 되네요!

압구정서울에서 코수술 당일 사진입니다!!

우선 도착하자마자 환복하고 클랜징하고
수술전에 최원장님 뵙고 원하는 코 보여드리면서 말씀드렸는데
제가 코가 넓은코라서 옆라인은 제가 원하는대루 할 수 있겠지만
정면같은경우는 코지방이 많아서 한계가 있지만
최대한 해주신다거 했고 탈의후에 바로 지하로 갔어요!

실장님과는 재상담을 갔어서 세번째 뵈었구
제가 잠이 빨리든건지 모르겠는데 수술실가서 간호사분들이 링겔 꽂아주시고
마취과선생님이 바로 오셔서 마취주사 맞고 1분도 안돼서 잔거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 자고 일어나니까 끝나있었구요 저는 마취가 오래남아있는 몸이아닌지
일어나자마자 화장실가고 물두컵 마시고10분도 안돼서 나온거같아요
너무 배고파서 밥먹고싶른데 목으로 숨쉬니까 또 건조해서
따뜻한 국물있는 음식을 먹었구요 아침9시에 수술해서 슬슬 멍이 올라오는거같은데
저는 수술끝나고 친구랑 강남가서 밥먹고 어벤져스고 보고집갔답니다,,,

코막힘이 좀 불편한데 평소에 비염이있어서 그런지 죽을거같진않고
목이 좀 건조하네요 ㅠㅠ 그래도 내일이면 솜빼러 가니까요
좀더 참아야 할거같아요 ㅎㅎ 수술 끝나고 실장님께 여쭈어 보니까
실장님이 4.97인가 올렸다고 하더라고요 근데 제가 코끝이 좀 넓고
이마가 발달 되어있어서 첫상담때도4-5말씀해 주셨고
다른병원도 4-6정도 얘기하셨기 때문에 과하다는 생각은 안들어요!

드디어 기다리던 부목푸는 날이 오네요😭🙌🙌🙌
조금이라도 빨리 풀고싶어서 오전9시30분 예약으로 다녀왔어요

우선 저는 붓기가 많이 없엇던거 같아요 멍도 거의 없구요!
찜질도 많이 해줬고,4일까지는 앉아서 잤고 호박즙 폭풍 드링킹 했구요
산책도 매일매일했습니다
음식은 가리지 않고 잘 먹어줬어요
그리고 5-6일차에는 가려워 죽는줄 알았어요...

티존에 워낙 유분이 많아서 테이프도 떡지고 반투명 부목도 어둑어둑..
그래서 주변만 살살 긁었는데 기름과 각질의 콜라보였습니다 ㅜㅜ
우선 부목뗄때는 기름기때문인가 ㅋㅋㅋㅋ 아예안아팟구요
기분나쁜느낌두 없었구 실밥 풀때는 쪼오끔 따끔따끔 했어용😢
그리고 거울을 봤는데 아직두 적응이 안돼네요 ㅠㅠ

지금보다 붓기가 더 빠지겠지만 전 이미 지금도 굉장히 만족스러워요
콧대만 좀더 빠지면 정말 좋을거같아요 ㅠㅠ 아직까지는 코만 하고싶었던터라
너무 날카롭거나 뾰족하지 않아서 좋은거같아요 세련되고 조화로운거같아요❣️

상담가기전부터 압서에서 하고 싶었는데 역시 압서에서 하길 잘한고 같아요 !!
실리콘은 5미리 넣었구요 그리고 약간의 앞트임 효과가생긴거 같아요

🔥🔥🔥정면에피지는 죄송합니다,,,(이거슨,,,리얼후기)🔥🔥🔥

수술한지 3주가까이 지났을 때입니다!

원장님 뵈러 어제 병원도 다녀왔구요 수술은 잘 되었다고 하셨고
저는 지금 만족합니다! 아침에찍은 사진이라 붓기가 조금있는사진이에요

아직까지는 안정화(?)가 안되어서 그런지 아침에 부으면
코가 커보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 원햇던 콧볼도 많이 축소되었고
웃을때 어색하지 않아서 다행이에요! 제가 붓기가 많이 없는 편이라곤 하셨지만
6개월까지 쭉쭉 달라진다고 하셨기에 좀더 지켜 봐야 할거 같아요

제가생각햇던데로 너무 화려하지도 않고 자연스럽지도 않게 되었구요!
사람들이 다 이목구비도 뚜렸해지고 원래 좀 둥글둥글한 이미지였는데
쫌 또렸해졌다하고 가끔 이쁘다라는 소리도 들어서 너무 기분 좋아요!
병원물아보는 지인들도 많았고 저하는거 보고 자기두 해야겠다고 한 사람두 많았구요
아직까지 비주에 감각이 더딘거같긴하지만 잘씻고 일상생활에두 전혀 지장이 없습니다!!

저는 다른컴플렉스는 없엇고 코만 너무 하고싶었었거든요
사람마다 원하는 기준이 다르겠지만 자연스러움과 티남 그사이 어딘가를 원하신다면
압서에서 진짜추천드려요!!저도 발품팔다보니
결국제가 원하는코가 화려했던건데 무작정 화려하기보단 조화로운
지금 제 코가 훨씬 잘어울리는거같아요

너무 화려하지도 않고 그렇다고 티안나지도 않고 ㅎㅎ
그리고 저는 미용 중심보다 앞서 썻던 후기 처럼
원장선생님의 책임감도 정말 중요하다고 생각합니다 우리의 얼굴은 소중하니까요❤️

수술한지 한달 지났어요!
이제 피딱지도 없고 코 내부가 너무 깨끗해저서 좋아요,,,

아직까지 화장을 제대로 하고 나간적이 업지만
그전보다 좀 편하게 할수있구 아프거나 땡기는 것두 없구요!
그래도 코끝은 뭔가 진짜 살살하게 되서 아직까지 조금은 조심스러워용 
비주부분에 감각은 많이 돌아옴거 같아용 ㅎㅎ

진짜 주변에서 자연스럽고 예쁘게 너무 잘한거같다고해서 진짜 만족해요 ㅠㅠ
압서에서 한거 너무 잘한거같아요 ㅎㅎ
확실히 한달째 되니까 붓기가 많이빠진거같아요!원래 붓기가 없는 체질이긴하지만,,
웃을때 퍼지지않아서 너무 좋은거같아요 정면에서 봣을때 얄쌍해지구 콧망울이랑
콧볼 옆에 살짝 라인같은거 생기는것도 제가 원햇던거라서 좋아용 ㅠㅠ
이제 사진찍을때도 옆모습을 많이 찍게 되네요!!

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로