상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 투덜이
등록일자
수술부위 br
후기제목 물방울 가슴확대 10일째
12월14일 물방울 겨절로 왼쪽210cc 오른쪽 240cc 로 수술했어요..
처음 상담시는 한치수씩 크게 했으면 했는데 제가 흉곽폭이 너무 좁고 피부조직도 많지않아 조금 힘들것 같다는 원장님 말씀듣고 권해주시는데로 하기로 결졍했어요 ^^
수술 1일째는 많이들 아프다고해서 걱정했는데 무통주사 덕분인지 불편한거 빼고는 크게 아프거나 하진 않았어요.. 간호사 언니 말씀으로는 회복이 빠른것 같다고 하더라구요..
첫날보다는 둘째날과 셋째날이 더 힘들더라구요.. 통증때문이라기 보다는 보정속옷과 밴드 압박붕대때문에 소화도 잘 안되고 숨쉬기도 불편한게.. 영~ 좋아질 기미를 보이지 않아 걱정됐어요.. 그중 젤 힘들었던건 잠자는 거였는데 옆으로 눕지못하고 똑바로 누워자는게 허리도 아프고 너무 힘들었어요..
그런데 수술5일째부터는 혼자 머리도 감을수 있을만큼 하루하루 좋아지더라구요.. ㅋㅋ 누웠다 일어나기도 훨씬 수월해졌구요..
오늘이 수술 10일째라 실밥 제거하러 가요
실밥제거하면 훨씬더 좋아지겠죠? ^^
그럼 담에 후기 또 올릴께요~~
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로