상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 shstar8080
등록일자
수술부위 br
후기제목 코젤텍스처 겨드랑이절개 5일차

키164에 몸무게 45킬로.. 겨드랑이절개 양쪽 270cc 이제 수술한지5일 됐어요
윗부분 압박밴드 차고 있어서 사진이 이렇게 나왔네요 --

처음 수술하고 중간부분이 많이 부어서 골이 없었는데 이틀 지나고 나니 (이틀동안 중간부분 부기 가라앉게 덧대고 있어어요)

그게 아팠는데 5일차 이제 윗밴드만 하고 있어서 좀 나아졌어요

윗밴드부분 간호사선생님이 해주신데로 아파도 참고 꾹 하고 있는데 아침에 일어나면 통증이 ㅜㅜ

개인마다 통증이 틀려서 무조건 아프다고 하기에는 ... 전 4일까지 혼자서 일어나는거 힘들었는데 5일째부터는 이제 나아졌어요

병원에서 하라고 하는데로 열심히 하고 있는데 아파도 그래야 모양 잡히고 빨리 좋아지니까요^^

그리고 피통주머니 차는거 저도 아프면 어쩌지 걱정했는데 차고 있을때도 안아프고 뺄때도 안아팠어요

이제 5일째라 빨리 한달되었으면 좋겠는데 ㅋㅋ 그래도 하루하루 생활하는게 좋아지고 있어서 견딜만 해요

다음주 금요일에 겨드랑이 실밥 푸는데 그날만 기다리고 있어요

토요일에는 샤워를 할수 있으니깐요 ㅎㅎ

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로