상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 jk11
등록일자
수술부위 eye
후기제목 비절개눈매교정후기
원래 안검하수 증상이 있었는데 그다지 심하지 않아서 매몰법으로 2년 반 전 쌍커플 수술을 했습니다ㅋ...ㅋ...
근데 시간이 지나니까 점점 눈이 무거워지면서 눈썹에 힘이 들어가고 눈 뜨기가 힘들었어요
결국 한쪽 눈 쌍커플이 자주 두개가 되는 상황이 벌어져서ㅋㅋ병원을 다시 찾앗죠..
이런 경우에는 비절개눈매교정을 해야한다고 하시더라구요
절개 이런거 필요없이 그냥 원래 있던 라인 그대로 근육을 찝어?주는 거라구 하셨어요
솔직히 수술 또 하기 싫었는데 눈 뜨기도 너무 힘들구 해서 개학하기 3주전에 수술을 결심했습니다ㅋㅋ
수술 하러 들어가면서 이제 수술 끝나면 언제 붓기 빠지는 거 또 기다리나 하면서 한숨셨어요
근데 이번엔 저번에 했던 수술과 다르게 수술 끝나고나서도 별로 붓기가 없더구요
자고 일어나면 좀 더 부어있겠지하고 자고 일어났는데 더 붓기는 커녕 붓기가 하루하루 엄청 빠르게 빠졌어요 ㅋㅋㅋ
거의 일주일? 지나니까 별로 티가 안 날 정도로 빠지더라구요
그리고 쌍커풀도 확실히 원래 모양이랑 똑같은데 크기만 커져서 매일 보던 친구들도 수술한거 전혀 모르구 그냥 살빠졋냐~ 는 식으로 물어봤어요 ㅋㅋ
지금은 거의 한달정도 됐는데 눈 뜨고 있으면 하나도 티 안나구요
눈 감으면 살짝 자국 보이는 정도..?
근데 뭐 이건 금방 없어지는 거 아니까 별로 신경 안써요 ㅎㅎㅋ
확실히 매몰법보다 눈이 커지고 뚜렷해졌어요
눈뜨는것도 하나도 안 힘들구 좋습니다........~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
칼대는거 싫어서 매몰로 했엇는데 이번에도 칼 안대고 성공했어요 ㅋㅋ굳
암튼 안검하수 있으신데 절개는 절대 싫으신 저같은 분들은 비절개눈매교정 생각해보세요~
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로