상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 토끼뿅
등록일자
수술부위 eye, face
후기제목 안면윤곽 (사각턱+ 무턱) 4주째 후기 올려요~~

안녕하세요~

귀밑 사각턱이랑 무턱 수술받은지 벌써 4주네요ㅋㅋ

앞니 아프던것도 다 나아지구 밥도 잘먹고 먹을거 잘 뜯어먹으면서

아주잘 회복하고 있어요ㅋㅋ

지난주 붓기 케어 받으러 갔을때 원장님 뵙고 한달경과 봤는대

원장님께서 수술아주 잘됐다구 하셔서 기분좋더라구요ㅋㅋㅋ

아프고 그런거는 시간지나가면서 나아질꺼고

턱도 계속 자리잡아 갈꺼구~~

입벌리는운동 하라고해서 본격적으로 입벌리는 운동하고 있어요ㅋㅋ

수술후에 조금씩 하긴했는대 하면 안될까봐 겁나서 찔끔찔끔해왔었거든요~~

그동안 벌리는연습 자주해와서 좌우로는 잘 벌어지는대

위아래로는 잘 안벌어져요ㅋㅋ

아직 앞턱 근육도 땡기구~~

그래도 이제 입안 상처부위 붓기는 싹다 빠졌어요ㅋㅋ

혀로 낼름낼름하면 꼬매서 아문부위가 부풀어 있는것 같이 묵직했는대

이제는 없어요~

수술전은 귀밑사각턱이 있었구 앞턱이 또렷하진 않았어요~

정면에서 볼때는 사각턱 티 많이 나진 않았구요ㅋㅋㅋ

3일째 될때는 아랫입술이 잔뜩부어서 잘 다물어 지지도 않구

입도 안들어가서 물마시거나 가글할때 물이 찍찍- 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

턱라인이 전부 뜨끈뜨끈 하고 욱씬욱씬아프구해서 얼음팩 하루종일 달고 살았어요ㅋㅋ

앞턱에 감각두 없었구 아랫니도 감각없어서 뭘 물거나 할수가 없었구요~

겉으로 보이는 수술부위의 붓기는 전부 빠졌어요~

뭔가 부어서 어색하다거나 그런건 없구요~

앞턱 자른부위같은데...그부위가 붓기때문에 각져있는듯한 느낌이었는대

지금은 그 붓기들이 전부 빠져서 자연스럽게 제 턱라인 같이 자리 잡았어요~

그렇게 아프던 앞턱도 이제는붓기가 거의 안남은것같구요~

또렷하게 라인 생겨서 만족스러워요ㅋㅋ

무엇보다도 앞턱을 앞으로 살짝 빼니까 돌출입같이 보였던게 사라져서 정말 기뻐요

수술전사진 보시면 입이 튀어나와 보인다는거 아실수 있으실꺼예요ㅋㅋ

수술후에 퇴원해서 집에 왔을때만해도 시간이 가긴갈까.........하면서 아파했었던게 엊그제 같은대

어느새 벌써 한달경과도 보고ㅋㅋㅋㅋ

금새 두달 세달 또 지나면서 남은 근육통들도 사라질꺼라고 생각하면서

느긋하게 기다리려구요ㅋㅋㅋ
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로