상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 곧미녀
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴수술 8주~~(코젤, 스무스, 200cc)

시간 참 빨라요....

4월 5일 수술 했을 때는 시간이 언제가나 했는데 어느덧 8주차네요.ㅋ

이제는 뭐 진짜 내 가슴 같아요.

사실 첨엔 내 가슴이 아닌거 같다는 생각이 강하게 들었거든요..ㅋㅋ

저는 코헤시브젤 넣었어요. 200cc로...

첨엔 220cc 권해 주셨는데 밑가슴 둘레를 재 보시더니 200cc 밖엔 안되겠다고 하시드라구요.

집에 줄 자 있으시면 가슴 밑 둘레 함 재어 보세요. 저는 밑둘레 70cm가 안되요.

보형물은 스무스 타입으로 했어요. 텍스쳐는 마사지가 필요 없다고 해서 솔깃하긴 했지만

스무스보다 보형물이 파손될 확률이 더 크고 피부가 얇은 사람은 보형물이 느껴 질 수 있다고 해서...

또 감촉은 스무스가 더 좋다고 해서 바로 스무스로 결정!!

그리고 보형물도 모양이 2가지가 있어요.

물방울형과 원형!!

물방울형은 말 그대로 물방울 모양이고 원형은 그냥 동그래요.

이건 가슴 흉곽과 크기에 맞게 선택하면 되요.

저는 물방울 선택했어요.

수술 고민하시는 분들 많으실거예요.

처음에는 코젤이 뭔지 ... 스무스? 텍스처? 그런거 전혀 몰랐어요.

저도 여기서 정보 얻어서 수술한거니까..

받은 도움 조금이나마 돌려 드리고 싶어 이렇게 몇 자 끄적 거리고 갑니다. ㅋㅋ

그럼 담에 또 봐요!!

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로