상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 얼음가득녹차한잔
등록일자
수술부위
후기제목 V라인수술(앞턱+사각턱) 3주차 후기 입니다! ^^

안녕하세요. 벌써 푹푹 찌는 여름이 시작되었네요

저는 오늘로 벌써 V라인수술(앞턱+사각턱) 3주차가 되었어요. 저는 사각턱이 심하지 않아서 옆턱은 약간 줄이고 앞턱은 T절골로 갸름하게 하는 V라인수술 을 했어요.

원래 사각턱이 심한얼굴이 아니라 정면효과는 적을것이다 라고 수술전 원장님이 그러셨는데 말씀대로 정면효과가 크진 않아요. 하지만 제가 원했던 자연스러운 측면효과는 아주 좋아서 전 만족이에요 ^^

참, 쪽지로 이마와 코 수술문의도 많이 와서요. 제코와 이마는 아버지와 붕어빵 자연산! 저는 V라인수술(앞턱+사각턱) 만 했습니다!

자 그럼 수술 전 사진 입니다.

(첫번째 사진 참고)

지난주 수요일엔 (2주차에) 병원에 가서 실밥을 뽑았어요. 같은 수술을 받은분이 '정신이 혼미할정도로 아팠다' 라고 한걸 들은적이 있는데 ... 정말 정신이 혼미해지더군요. 하하하하. 입안 맨 앞쪽 실밥을 뽑을땐 눈물이 주륵주륵
그래도 잠깐의 아픔이라 제 몸을 쥐어뜯어며 참을만 했어요. 그리고 무엇보다 실밥을 뽑고나니 정말 너무나 개운했어요!!!

자 그럼 오늘 V라인수술(앞턱+사각턱) 딱 3주째의 사진 입니다!

아직 앞턱 부분은 딱딱하게 굳어있긴 하지만 이제 왠만한 표정은 다 지을수 있고 저렇게 활짝 웃을수도 있어요.
벌써 수술전 만큼 입이 벌어져서 손가락도 들어가고요.

아직 입 아래 턱이 묵직한 부분이랑 아래 치아나 턱 아래 감각이 무딘부분은 남아 있지만 수술 3주차에 벌써 이렇게 회복되고 있으니 전 느긋한 마음을 먹고 있어요. ^^

그럼 궁금한점은 답글로 남겨 주세요

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로