상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 은누나
등록일자
수술부위 nose, fat
후기제목 코 수술 및 지방이식(2차) 후기

안녕하세요. 드디어 등업되어서 다시 사진 첨부해서 수정합니다^^

한 몇년을 고민고민하고 이곳저곳 성형후기도 보면서 감탄하면서 의지를 불태우다가 드디어

작년 12월말쯤 "미스코"라는걸 알게되었습니다. 코에 뭐 넣는게 무섭기도 해서 고민하고 있던 찰나였거든요.

그때 코라인하며, 콧대가 살아있는 제모습에 너무너무 감동을 해서 (사실 지방이라는건 금방 흡수되서 없어지니까 영구적이진 않아서 좀 속상하긴 했거든요ㅠㅠ) 그래서 다음번에 꼭 코수술하리라 마음먹었답니다.

그리하여, 6월초에 2차 리터치와 함께 코수술 하게 되었습니다.

1차 지방이식할땐 최대한 많지 않게 자연스럽게 해서 금방 흡수되서 없어졌는데 (그래도 느낌인지 전보다는 그래도 볼록한 느낌은 남아있더라구요 ^^;)

한 5~6개월만에 다시 하게된 2차 리터치라서 또 다른곳보다는 이마를 좀 빵빵하게 넣었습니다. 그래서인지 일주일 지났는데

아직 이마에 멍이 심하게는 아니지만 군데군데 노란빛을 띄는 멍이 남았구요. 그래도 멍은 2주정도 후면 없어질것 같아요.

코수술 저는 3mm 넣었습니다 ^^ 원체 맹꽁이 콧대였어서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 코 라인이며 콧볼은 나름 예쁘다고

생각하고 살았던지라;;;;; 코끝과 콧대만 잘 어울리게 올렸습니다.

그리고 처음 하고 나서 지지대 푸를때까지도 걱정 많았거든요. 별로 높아지지 않았을까봐..ㅎㅎ

근데 지지대풀고 실밥도 제거하고나서 본 제모습은 와~ 역시 많이 높아져있더라구요 ^^

솔직히 일반인이라 과하지 않게 저한테 맞게끔 하길 원했는데 그래서인가 앞모습은 잘 모르겠더라구요

별반 틀린게 없어서 걱정했으나, 옆모습을 똬악 ㅋㅋㅋ 보니 진짜 다들 너무 이쁘게 잘되었다고 하더라구요

이쁘게 라인 잘 잡혀서 너무너무 좋아요 ^^ 제 친구들도 ,간호사 언니들, 실장님들 모두 코 너무 이쁘게 잘됬다고

하셔서 더 기분도 좋았어요 ㅋㅋ

아직은 수술한지 일주일밖에 되지않아서 눈주위에 약간 노란빛의 멍도 있고 코와 이마 등등 얼굴이 아직 부어있는상태라

약간 부자연스럽지만;;; 그래도 전 너무너무 마음에 들어요.. 특히 옆라인이 ㅠㅠㅠ 감동감동

다른 후기들 보니 점점 붓기가 빠져서 콧대가 낮아보인다고 속상하다고 하시는분들 봤는데

저도 그런마음이 될까봐 벌써부터 걱정이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 수술전보다 수술후가 훨~씬 높다는거....

아무튼 코수술 계획중이신 분이라면 음... 많은 정보와 후기등등 보시고 결정하셨으면 좋겠어요.^^

그럼 전 이만 뿅~

<첫번째 사진 설명 - 요건 지방넣고 한4~5개월 후 모습이네요.ㅜㅜ 콧대가 없어서 옆모습을 잘안찍으니... 옆모습이 제대로 보이는 사진들이 없어서 흐릿하지만 미간 사이 콧대가 없던모습이;;;;;; 보...보이실...거예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ>

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로