상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 Horan
등록일자
수술부위
후기제목 6월10일 수술, 코젤스무스 230cc♡ + 8일 후기

키 164.5cm , 몸무게 46kg , 체지방>근육

수술 전 사이즈 75AA , 새가슴 , 가슴 밑둘레 71

양쪽 모두 코젤 스무스 230cc , 겨절 , 내시경

6월 10일 수술

안녕하세요 !! 벌써 8일째 아침을 맞은 ran이에요.

어제는 7일째 되는 날이라~ 첫 맛사지+맛사지 교육을 받으러 병원에 다녀왔어요~

저는 한 7일쯤 되면, 붓기가 많이 빠져서 잘 움직이겠지~ 상상했었는데

막상 당일이 되고 나니,, 여전히 땡땡한 슴가가 ㅠ.ㅠ엉엉~

이걸 어떻게 움직이냐고.. 이걸 막 움직이니까 사람들이 울지!!ㅠㅠ.. 라는 생각만 가득했어요ㅋㅋ

그렇게 병원에 도착하구, 원장샘을 뵈었어요.ㅋㅋ

원장선생님께서 위치 보신다구 보형믈울 바깥쪽으로 밀어내듯이 살짝 눌렸는데

와 대박 . 아픈거라기 보다 순간 놀랠정도? 속에서 불붙는 느낌이 순간 확 들어서

대박. 대박소리밖에 안나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 어떻게 맛사지 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

우는 사람은 많다고 들었고.. 혹시나 쌍욕하는 사람은 있냐 그러니까

간혹 있대요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 케이스에 저두 들어가는건 아닌가 걱정이 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래두 맛사지.. 잘 참아야지 이쁜 가슴이 나오니까.ㅠㅠ.. 이왕 한거 잘 참아야져..

맛사지실에 가서, 침대위에 누워서 온찜질로 따뜻하게 가슴을 좀 풀어줬어요.

한 20분?? 오랫동안 그러고 맛사지를 시작하는데..

진짜 사람들이 왜 울고 욕하는지 알겠더라구요

저는 울지도 욕하지도 않고 꾸ㅜㅜㅜㅜ욱 참았는데.. 대신 말이 엄청 많아졌어욬ㅋ

얼굴 되게 흉해지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ *ㅃ= 막 이런얼굴로 참다가

오 제발 그만하면 안돼요?아직이에여? 아 얼마나더..ㅠㅠ??...연발 했는데

정말 얼마 안하시다가 , 오늘은 이까지라고..ㅋㅋ

오늘은 하는방법 교육을 시켜 주시고, 본격적인 맛사지를 해주시는건 10일째 부터라셔서..

교육 제대로 받고 왔어요..ㅠㅠ

겨드랑이는 확인 해 주실때마다 깨끗하게 잘 아물고 있는 편이라

절개선 티가 잘 안날거라 하셨는데

전문이 아닌 저는 실밥을 풀어봐야 알 것 같아요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 씻구 머리묶고 옷입고 다 해서 많이 불편한건 아닌데~

얼른 10일째가 되어서 실밥을 풀었으면 좋겠어요 ㅋㅋ

그리고 팁이라면.. 어쩌피 레이저 제모 하실분들은 가슴수술 전에 하시면 편해요~ㅋㅋ

수술하고 나면 겨절때문에 당분간 제모를 못하니까.. 미리 레이저 해두니 편하더라구요.ㅋㅋ

수술 하고 난 뒤에 겨절흉터 보여가면서 제모하는것도 싫어서..ㅠ.ㅠ

맛사지는 한번에 20분씩 1회로~ 하루에 7~8번씩 해야 한다구 하셨는데

거울앞에 앉는게 두려워요..ㅠㅠ 어휴 지금 하고 있는 맛사지 제대로 하고 있는건 맞는지.. 싶고

부지런히 해둬야 10일째 되는 날 아프지 않을텐데요 .. 걱정이 많습니다 ㅠ.ㅠㅋㅋ

병원 다녀와서 또 들릴게요~!

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로