상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 분홍꿈틀이
등록일자
수술부위
후기제목 안면윤곽 (사각턱+ 무턱) 6주째 수술후기 올려요~~

안녕하세요~!!
6주차 수술후기 들고왔어요ㅋㅋ

이제 기말고사도 끝나구..방학이긴한대
방학내내 학교에 오고가야되서 방학도 없구ㅠㅠ
방학되면 실컷놀생각으로 수술도 일찍 한건대ㅋㅋㅋ

종강한다고 여기저기 술모임다니구 하는대
술먹은 다음날엔 앞턱 근육이 뻐근해요~
운동한 다음날 다리근육 뻐근한것 같은 느낌이랄까~
일상생활하기엔 전혀 지장없구요~
전에는 수술부위쪽을 손가락으로 누르면 뭉친근육이 풀리는것처럼
시원한 느낌도 들고 살짝 아프고 그랬는대
한달 지나니깐 다 사라졌어요~
전 귀밑 사각턱 수술한건 수술후 2주후부터 이미 통증하나도 없었는대
앞턱 통증이 좀 오래갔어요~

통증들이 다 사라지긴 했지만 아직 위아래로 입크게 벌리는건 좀 무리예요~
얼마전에 츄파츕스 먹는대 사탕알이 입안에 안들어가서 고생좀 했죠ㅋㅋㅋㅋ
그래도 음식먹는데 전혀 지장없어서 아주아주 잘먹고 있답니다^--^

요즘 피부에 화장독이 올랐는지 뭐가 막 나서 화장 안한 쌩얼사진 올릴께요ㅠ
이해해주세요ㅠㅠㅋㅋㅋ

사진 보여드릴께요 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

요즘 피곤해서 다크가..................피부도 뭐가 막나고..............

제가 수술받은 부위는 귀밑사각턱과 무턱수술 (보형물 넣은게 아니구 제턱을 잘라서 빼서 고정시킨거예요~)
그리고 쌍커풀 매몰입니다~~

수술전에도 정면에서도 보이는 심한 사각턱이 아니었어서
원장님과 수술계획할때도 정면 효과보다는 측면, 옆모습을 개선시키는걸로 목표를 삼자고했었는대요~
앞턱수술을하니깐 웃을때 턱이 뾰족해 보이더라구요~
비교할수있게 앞모습도 수술전에 몇개 찍어 둘껄 그랬내요ㅠㅠ
앞턱의 갸름해보이는 라인이 정말 신기해요ㅋㅋㅋ
원래는 저런 라인이 없었거든요~

역시 앞턱은 웃을때 갸름해 보이는거 때문에 정말 하길 잘했다는 생각해요~
돌출입 수술받으면 교정해야 할까봐 고민했었는대 무턱수술을 받으니깐
교정 할필요도 없이 돌출입 보안이 되서 너무너무 좋아요

그치만 수술후 단점이라구 해야하나 장점이라고 해야하나....ㅋㅋㅋ
제가 원래 광대가 살짝 뾰족하게 있는대요
무턱수술을 받고나니깐 광대가 없어 보인다는 말을 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 눈밑 앞광대 지방이식을 해야되는건지......ㅋㅋㅋㅋ

수술후에 살이 빠지긴했지만
턱수술한거는 가족들밖에 모르는대
친구들도 그렇구...절 알던사람들은 그냥 살빠진정도로만 알아요~
입안으로 수술해서 흉도 없으니 더 그런거겠죠ㅋㅋㅋ
수술후 넉넉잡아 2주정도 고생했지만 고생한 보람있어요ㅋㅋ

궁금하신거 있으시면 쪽지나 댓글 남겨주세요~^--^

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로