상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 vvip
등록일자
수술부위 nose
후기제목 뭉뚝하고 낮은코 일주일째 수술후기

안녕하세요 저는 뭉툭하고 넓은 제 복코때문에 항상 컴플렉스를 갖고 있다가 드디어 수술을 하게 됬습니다 병원을 소개로 갔다가 상담하고 신뢰감에 바로 다음날 수술을 하게 됬는데요
저는 복코여서 수술이 굉장히 까다롭고 비쌀줄 알았는데, 의사쌤께서 수술하기 쉬운코라고 하시더라구요. 콧볼도 콧대를 올리면 알아서 모아지기 때문에 굳이 콧볼축소도 할필요가 없다고 하셔서 저는 콧대3mm + 코끝 자가연골 + 콧등깎기를 했어요
콧대를 높게 올리고 싶어서 처음에 4mm를 말씀드렸더니, 의사쌤께서 자기 코에 맞게 올려야 한다고 하시더라구요. 걱정할거 없이 이쁘게 해주신다고 하셔서 의사쌤만 믿고 수술을 하기로 했습니다!

1 먼저 수술전 사진
코가 둥글둥글하고 콧등도 넓어서 더 퍼져보이는 낮은코였어요

2 그리고 수술하는날!
수면마취 바늘 꼽고 '잠이안와요'하고 바로 잠이 들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
회복실에서 눈떠보니 이미 수술이 끝나있더라구요. 병원에서는 멍이 없었는데 집에 오면서 눈에 슬슬 멍이 들었어요. 통증은 그냥 살짝 얼얼한정도? 생각보다 통증이 없어서 신기했어요. 다만 코속에 솜으로 채워놔서 숨쉬는게 불편했다는..

3 둘쨋날
전날 밤부터 새벽까지 코가 얼얼하고 입으로만 숨을쉬니까 목이 부은거 같았어요ㅠㅠ
이날 오전에 솜을 빼러 병원에 갔어요. 솜을 뺄때 느낌은 코에서 뭔가 후르륵하고 나가는데 물컹맬컹..하게 뽑히는 느낌?쫌 이상한데 무튼 빼고 나니 숨을 쉴수있어서 너무 좋았어요 하..
그런데 콧물이 하도 나오니 풀수도 없고 숨을 편하게 쉴 순 없었어요ㅜㅜ
그리고 멍이랑 붓기가 절정...얼음찜질 수시로 해줬어요

4 셋쨋날
아침에 눈뜨니 왠 오크가...얼굴이 정말 심하게 부었어요. 하루종일 호박즙먹고 얼음찜질만 해줬던것같아요. 특히 밖에서 걷다보니까 붓기가 많이 가라앉더라구요! 가벼운 산책해주는게 좋은거 같아요.

5 넷쨋날
이날부턴 붓기도 멍도 많이 없어졌어요. 온찜질도 같이 해줬습니다.

6 다섯쨋날
눈앞 멍도 점점 사라지기 시작했고 멍도 노랗게 변했어요

7 여섯쨋날
전날과 다를 바 없이 같았구요 이제 자도 얼굴이 안붓더라구요

8 일곱쨋날
드디어!!!실밥 푸는날!!!!!!!!
실밥뽑는데 아프다는글도 있고 안아프다는 글도 있어서 걱정반 설렘반으로 갔는데...
음...아프더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실밥푸는것보단 소독할때가 아픈거같아요
무튼 실밥풀고 부목 떼고 거울을 봤는데 코가 높아졌더라구요!
근데 생각했던 만큼 얄상하고 높지 않아서 약간의 실망감이 들었는데 아직 코 붓기가 안빠져서 그렇대요. 전 콧등도 깎아서 더 많이 부은것 같아요 이게 빠지면 훨씬 얄상해보일꺼에요 그쵸? 무튼 지금은 코가 제코같은 느낌이 아니여서 웃을때 어색한감이 있지만
생활하다보면 이제 점점 제코로 돌아오겠죠? 다음주에 또 이주째 후기 올리겠습니다!

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로