상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 난닝규
등록일자 2018-12-15 오후 3:49:36
수술부위 nose
후기제목 코수술 후기 멍 쏙빠지고 올려요!

수술 하기 전

원래 콧대가 엄청 낮은 편은 아닌데 코끝이 눌려있었어요!!
콧볼축소 하려고 간거였는데 콧볼이 문제가 아니라
눌려있는 코끝을 세우면 자연스레 줄어질거라고 하셨구요 ㅎㅎ

코끝 비중격+ 콧대 실리콘(2.5mm)로 수술 진행하게 됐습니다!

12/7금요일 저녁에 코수술 진행했구요~
압서 수술 후기 보면 다 멍이 얼마 안들었길래 저도 그럴줄 알았어요.. ㅎㅎ
그런데 회복실에 있다가 집가는 길(1시간 후)부터 멍이 들더니 
2일차인 오늘 눈가에 엄청 멍이 많이 들었습니다 ㅜㅜ
제가 피부가 얇고 원래 멍이 잘 드는 체질이어서 그런거같아요!

오늘이 2일차라 코솜 제거 하는 날인데 병원까지 가기가 좀 걸려서
동네 이비인후과에서 13,000원 정도 내고 코솜제거 했어요!
이 부분 실장님이랑 잘 상의하시면 될 것 같아요~~

실장님도 원장님도 너무너무 자상하시고,
원장님은 수술 전 상담에서 맘에 안들면 다시 해주시겠다 자신있게 말씀하셨구요 :)
제가 원하는 코모양 (너무 자연스럽지도 / 화려하지도 않게)
 반영해주시겠다고 말씀하셨어요 :)

전 붓기랑 멍 때문에 약국에서 [멍크림+먹는멍제거약] 사서 먹고 있고,
얼음찜질도 수시로 엄청 자주 하고 있어요!!
사정상 금요일 (수술1일차) -> 다음주 수요일 (수술6일차)에 부목 제거 하는데!!
그땐 멍도 없고 붓기도 없이 예뻤음 좋겠네요ㅠㅠ !!
부목 제거하는 날 다시 경과사진 올릴게요!!

압구정 서울에서 코 한지 8일차입니다 ~~~!
저는 사정이 있어서 부목제거 5일차에 했어요

원장님이 진짜 친절하시고 자신감 넘치시는 모습에
첫 발품이었는데 바로 병원 셀렉해서 수술 진행했구요 ㅎㅎ

수술 전후로 궁금한거 생길때마다 실장님테 연락드렸는데
엄청 잘 챙겨주시고 친절하셨어요 ㅠㅠ!!!

저는 콧대가 낮은 편은 아니었지만,
필러 뭉쳐있는것도 많았고, 살짝 휘어있는 코였어요!

코끝도 눌려있었는데 이 부분들 잘 개선 잘해주셨고
저는 지금까진 아주아주 만족해요 ㅠ_ㅠ!!!
아주 자연스러운것도 좀 싫어서 그 부분 말씀 드렸는데,
제가 원하는 코로 되어있어서 너무 만족합니다 ❤️

멍이 심하게 들었어서 병원에서 멍크림 받은거 꾸준히 바르고,
약국에서 산 멍크림도 바르고, 멍 빼주는 먹는 약(한약맛나는거..)
약국에서 사서 꼬박꼬박 챙겨먹었어요 ㅠㅠ
찜질도 하루에 몇번일지 모를 정도로 정말 많이 했고!
산책도 30분씩 2회씩 했습니다 :)

8일차인 오늘 보라색 멍 다 빠졌어요!!! ㅎㅎ
멍때문에 걱정이신 분들은 크림이랑 약 ..
약국가서 구매하시는거 전 추천드려요 :) 온찜질도요!
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로