상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 유진상
등록일자 2018-12-22 오후 6:13:55
수술부위 nose
후기제목 사진 찍을 때 쉐딩으로 안 그려도 코가 보여요 😉

1. 코수술 들어가기 직전(8시간금식+쌩얼+성형외과 화장실)인 상황

2. 아침산책하러 나갔을때..ㅋㅋ 머리도 안감은 쌩얼

여기까지 전

이건 당일

드디어 후기를 남기러왔습니다ㅠㅠ
수능치자마자 발품팔아서 콧대+코끝 수술한지 이제 2주 조금 넘었네요😊

우선 후기라고 하면... 1주일동안 너무너무 힘들었습니다...
특히 처음 3일은 잠도 제대로 못자고
조금만 걸어도 코가 막힌 상태라 헉헉대는게 일상이었어요😭

산책을 해야 붓기가 빠진다던데 초반에는 너무 아파서 못했고
코에 솜 뺀 이후부터 찬바람 맞으면서 산책했던것 같네요!

아참 제 경우에는 코에서 솜 뺄때는 별로 안아팠는데
실밥 풀때가 너어어어무아팠어요.. 눈물 질질흘리고 콧구멍 벌렁이면서 훌쩍여서
간호사언니가 조금 쉬었다 가자고 할정도였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실밥 푼 다음날부터 화장했구요
지금은 점점 흐릿해져가고 있지만 아직 코밑에 절개 흉터가 있네요

제가 후기를 쓰는 이유는 두가지가 있습니다
우선 저는 코가 넓고 안예뻐서 콧볼축소까지 하려다가
콧대랑 코끝만 결정한 케이스에요

'미간길이보다 코 가로 길이가 더 크지 않으신분'들은
콧대랑 코끝만 해도 변화가 뚜렸하다는 것을 보여주고 싶었어요!ㅎㅎ
그리고 제가 수술전에 선생님께 가장 부탁드렸던 부분은 "자연스럽게!!"
높지 않고 최대한 자연스럽게 내 코처럼 해달라고 부탁을 드렸습니다
성형티가 뽝 나지않고 옛날이랑 비슷한데
뭔가 높아진것같은 자연스러운 코성형을 찾는분들께 이후기가 도움이 됐으면 좋겠습니다ㅎㅎ

여기서부터 수술 후!
아직 붓기가 안빠져서 얼굴이 통통하길래 볼살 보정좀했습니다...ㅎㅎ

총평 : 의사선생님 믿고 맡기세요...
상담갈때 원하는 코사진 가져가시면 진짜 그대로 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코를  자연스럽게 높이시고싶으신 분들께 특히나 더 추천드려요! 😊

코끝이랑 콧대 수술한지 딱 3주 되었네요😉
수술 전은 사진을 찍을때 콧대가 안보여서 밋밋했는데
요즘은 사진찍을때 쉐딩으로 그림을 그리지 않아도 코가 보여서 행복합니다...ㅎㅎㅎㅎ!

정말 자연스럽게 돼서 저도 너무 만족하고요 ㅎㅎ
원장선생님께서는 다른분들보다 붓기가 심하다고 하시더라고요..ㅠㅠ

하지만 1주마다 붓기가 반씩 줄어든다고 해주셨는데
주말마다 친구들 만나면 확 빠졌다고 해주네요 ㅎㅎ
저번주보다 붓기가 더 빠져서 쉐딩도 잘 안하고 다녀요!
다음주에도 후기 남기러 올게요❤
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로