상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 뽀뽀미
등록일자 2018-12-23 오후 5:10:43
수술부위 nose
후기제목 만족도 120% 코수술 + 사족주의

전!

여기서부터 후사진!

12월 22일 코수술 해서 현재 이틀차 입니다!

•불편한 점

수술 직후 깼을때 목이 너무 말랐었어요 ㅠㅠ

그리고 집 와서는 솜 때문에 숨이 안 쉬어져서 잠을 한숨도 못 잤는데

오늘 솜 뺐어요. 너무너무 시원해요 ㅠㅠ

다른 병원은 막 코에 솜을 3-5일 동안 끼우고 있던데

어후...(절레절레) 저는 그랬으면 못 버티고 당장 병원 달려갔을 거예요...

숨 못 쉬는 거 빼면 딱히 불편한 건 없었어요 ㅎㅎ

•친절도(상담 후기)
수술 처음 해보는 거라 상담할 때도 그렇고 수술 직전까지
실장님이랑 원장님한테 질문 엄청 했어요,,

연예인 사진도 막 보여주고 아주 쌩난리를 쳤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 진짜 실장님이나 원장님이나 너무 친절하게 다 받아주시더라고요. 그

래서 거의 1시간 넘게 상담한 것 같아요!

상담때 같이 가줬던 친구가 감탄했어요.

자기는 다른 병원에서 상담 받았는데 진짜 절대 이렇게 친절하지 않다고 그러더라구요.

원장님도 너무 귀여우시고... 친절도 면에서는 말이 필요 없습니다.

•코 디자인
원장님이 자연스러운 코를 추구하시는 걸로 알고 있는데

저는 무조건 얄쌍하고 오똑한 코를 원했거든요.(설리나 임보라 같은)

근데 진짜 원장님이 딱 제가 원하는 대로 해주신 느낌 ?

실밥이랑 부목 풀어봐야 알겠지만 딱 봐도 얄쌍하게 높아진 거 보이더라구요.

원래 제 코는 콧대가 아예 없고(흔히들 말하는 마스카라 한번에 가능한 눈^^)

콧볼도 동글동글해서 절대 날카로운 느낌이 안 들고 큰 컴플렉스였거든요.

코도 뚫어보고 난리를 쳐봐도 커버되지 않는 찐따코 :<

지금 찐따코 탈출한 느낌이라 너무 설레고 행복합니다ㅠㅠ

코 밑에 대고있는 솜 없는 게 솜빼고 나서 찍은 사진입니다 !

•붓기, 멍 정도

아니 진짜로 저 깜짝 놀랬습니다. 붓기랑 멍이 어떻게 이렇게 없죠 ???

코수술 전에 친구가 장난식으로

“코수술 하고 난 뒤에 부으면 사람새끼 얼굴이 아니더라” 이랬었는데

오늘 저 보고는 놀라더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그렇게 멀쩡하냐고ㅋㅋㅋㅋ

저도 놀랐어요. 어제 밤에 눈 앞머리에 멍 찔끔 올라오길래

와 드디어 붓기랑 멍 파티 시작이구나 싶었는데 진짜 그러고 그냥 끝이더라고요 ㅇㅅㅇ

잠도 제대로 못 자서 얼굴 완전 부었겠다 싶었는데 어쩜...

아마 의사 선생님이 출혈 많이 없이 꼼꼼하게 수술 해주신 것 같았어요.

너무 최고의 실력쓰,, 피도 진짜 쪼끔 나왔는데 제가 비염이라

솜때문에 재채기를 계속 했었거든요.. 아마 그거 때문인듯.

오늘 솜 빼러 가니까 간호사분이 코 안에 피도 안 고이고 깨끗하다고,

붓기도 많이 안 부었는데 그래도 냉찜질은 계속 해주라고 했어요.

•만족도 ⭐️⭐️⭐️⭐️

지금은 만족도 백프로입니다.

너무 깔끔하게 회복 중이고 라인이 진짜 너무 예쁘네요.

제가 딱 원하던 얄쌍하고 오똑한 반버선라인 ㅠ 새로 태어난 기분입니다.

이 가격에 이 정도 퀄리티면 그냥 봉사수준 아닙니까 ?

가격이 싸다고 대충 해주시는 거 절대 없습니다. 상담부터 수술까지 완전 꼼꼼해요.

진짜 최고!! 수술 반대하던 엄마도 코 보고 흐뭇한 미소지으면서

코 오똑해서 좋겠다고 너무 예쁘다고, 자기도 하고싶다는 식으로 말하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힛.

친구들도 다 코라인 예술이라고 하는데 얼른 부목떼고 실밥풀고 한 달 지났으면 좋겠습니다.

금방이겠죠?? 일주일 뒤에 부목떼고 실밥 푸는데 그때 다시 후기 들고올게요!

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로