상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 이게 최선입니다!
등록일자
수술부위 br
후기제목 코젤 225cc / 수술 1개월+12일째 / 겨절

-----------------------------------------★

아이디 :이게 최선입니다!

키 : 159cm

몸무게 : 49kg

흉곽사이즈 : 68.2cm

코젤 텍스쳐타입 / 좌,우 225cc

-----------------------------------------★

요즘 가게가 너무 바빠서 후기를 좀 늦게 올리게됐어용....양해부탁드립니당...ㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 가슴수술한지도 까맣게잊고 막 지낼만큼 너무 편안한 상태예요~
시간이 약이라더니..........그말이 딱 맞네용....
한달하고 이주가까이 되가는댕....지금은 보형물느낌 거의 없는거 같아용...
촉감도....마니 말캉거리구여~
손으로 모아보면 이제 자연스럽게 잘 모아지는 느낌이 듭니당....ㅎㅎ

저희 신랑도 가슴 이쁘다고 얘기해주공...
동생이랑 엄마도 자연스럽고 수술안한거처럼 너무 이쁘다고.....입이 마르도록 얘기해주네용...ㅋㅋ
저희 아들도 엄마 가슴에 살이 찐거 같다며....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(시댁어른들앞에서 수술했다고 말할까봐 비밀로 했더니 아이눈으로는 그냥 가슴에 살이찐거처럼 생각되나봐용...^^)

그동안 수술후 저의 일상생활......................살짝 올려볼께용....ㅋㅋ

★ 수술 당일 - 정말 정신없이 수술하고 몽롱한 상태로 병실로 옮겨졌공...
죽었다 깨어나도 이수술 다시는 못하겠다는 맘으로 아주 힘들었던거 같아용....
기나긴밤 어떻게 지새우나하며...두시간 간격으로 깨서 살짝살짝 자세를 바꿔줬던 기억이.....으~~~~

★ 수술 1주일 - 이틀째되던날 신랑이 데릴러와서 집에 무사히 도착했공...
신랑과 친정엄마....여동생이 매일매일 도와줘서 손하나 까딱안하고 환자노릇하면서 가만히 있었답니당...
팔쓰면 안좋다고 하셔서....(전 더군다나 겨절을해서....) 살림하나....음식하나 안하고 가만히 앉아만 있었어용...ㅋ
가슴붓기땜에 땡땡해서 누웠다가 일어날때도 가슴이 뻐근해서 불편했었구여....ㅋ

★ 수술 2주일 - 어느정도 팔을 사용해도 될만큼 편안해졌어용...
시간이 약이라고...이땐 제 볼륨감있는 가슴을 보면서 이수술 또 할수 있겠다는 생각이 마구마구....ㅋㅋㅋ
가슴 촉감도 살짝 말랑해지공.....약간 보형물이 느껴지기도 했지만....좋아지겠지하는 맘으로 하루하루를 보냈어용...
일주일때까지는 세수하는것도 머리감는것도 엄청 힘들었는데 이젠 머리감는거.....
약간의 가슴이 뭉치는 느낌이 들었지만 엎드려서 머리감기도 했답니당..ㅋㅋ

★ 수술 3주일 - 2주일 지나서 병원가서 겨드랑이 실밥 풀르고 왔거든용....
드디어 2주일 후부턴 샤워도 했어용....ㅎㅎ 팔을 안써서 그런지 어깨위로 팔 올리기가 힘들었지만...
그래도 조금씩 움직여가며 재활치료 받는 느낌으로 팔을 사용하기 시작했어용...ㅋㅋㅋ
샤워할수 있다는거 하나만으로도 엄청 기뻤답니당...ㅋㅋㅋ
가슴도 이쁘게 모아지고있공.....촉감도 말랑말랑 해지고 있공.....
부작용없이 이쁜가슴수술을 하게되어 무엇보다 감사하고 다행이였어용.....
이땐 사이즈고 조금더 컸었으면하는 서운함이............ㅠㅠ

★ 수술 4주일 - 이젠 막 걸어도 가슴보형물땜에 불편한건 전혀없었어용....
팔 사용하기도 너무너무 편해졌구여.........이젠 슬슬 집안일 다하기시작했어용....ㅋㅋ
그래도 아이샤워해주고 이런건 신랑이 다 해줬구여.....집안 걸레질도 친정엄마가 다 해주셔서 전 청소기 돌리거나...
밥해먹는거정도....................세탁기 돌리는정도...? ㅋㅋㅋㅋ
아무래도 가족들의 도움이 있어서 가슴이 나날이 이뻐지고 있었던거 같아용.....^^

★ 수술 5주일 - 한달되던날 병원갔는데........이제 윗밴드 풀르겠다 싶었는댕.....
이런!!!!!!!!!!!!!! 밑선과 유두의 위치가 처음부터 달랐었거든용...
그거 조금이라도 교정해주신다며 교정브라를......................뜨 아아아아아아~~~~~~~~~~~ ㅜㅜ
교정브라 + 윗밴드......................잘땐 꼭 해주구여....
목이 파이지 않은옷 입을땐 항상 착용하고 다녔어용.....
근데...........좀 목이 파인옷 입을땐 그냥 스포츠브라 하고 당겼어용.......
집에오면 얼렁 다시 밴드착용하고 했지만....ㅋㅋㅋ

수술전에 방송댄스 저녁마다 운동했었는대.....간만에 가서 하루 해봤거든용...
아직은 힘있게 팔도 못뻗고.....윗밴드착용안하고 운동하려니 가슴이 약간 붓는 느낌이 들어서......
두달은 지나야 운동할수 있을꺼 같더라구여.......
운전하기는 완전 괜찮아용....핸들꺽을때 가슴 뭉치는 듯한 느낌이 가끔 들지만...괜찮아용....할만합니당....

현재...............보형물 느낌 전혀없이..........진짜 수술했다는거 잊고지낼만큼 편하구여..............
겨드랑이 절개한부분도 상처가 거의 보이지 않을정도로 잘 아물어가고 있다니당....ㅎㅎㅎ
역시 돈이 좋은 세상이네용...........ㅋㅋ

이젠 그냥 아무옷이나 입어도 맵시가 아주기냥~~~~~~~~~~~~~~~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 행복해용!!!

사진 올리고 이만.............쑝쑝 물러날께용~ ^^

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로