상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 넥타
등록일자
수술부위 nose, nose3, fat
후기제목 지방이식과 미스코 8일째

저번주 월요일날 지방이식과 미스코를했어요.돌잔치를 주말에 치르고 정신없었지만...

마음속에 품었던 거사를 치른다는 마음으로 이식을했네요..
하기전날 긴장해서 밤잠도 설치고 피곤한육신 끌고 수술대에 올랐답니다.
수면 마취라 걱정했는뎅 잠깨고 나니 좀 정신없었던거 빼고 얼굴도 허벅지도 않아파서 놀랐어요.
하고나면 고통이 쓰나미처럼 밀려올줄 알았는뎅 괜한 걱정...참,,,
저는 허벅지에서 지방을 뺐어여...엉덩이 살이 많아서 그쪽에서 하길바랬는뎅...
허벅지나배 지방이 생착률이 높다하시더군여..이제 제 비포사진나갑니다...
약간 돌출이라 사진 잘안찍어서 최근사진이 저거 밖에 없네여~

지방이식당일
당일은 많이붓지도 않고 멍도 별루 없어요.
이마가 나온편이라 이마는 안할줄알았는데 양미간 눈썹뼈 볼 턱끝 팔자 아무튼 풀페이스로 넣었어요,,,
선생님 말라서 많이넣어야한다셔..코도 미스코했구요,,,
코끝이 날렵합니다...
턱끝도뾰족해지고,,, 입도 들어갔네여,,,
집에서 아기보면서 대기하던 우리엄마와동생 딴사람이라며 못알아보겠다고,,

이식후6일째
교회간다고 썬크림 바르고 눈썹그리고 아이라인만했어요...
2-3일째부터 멍도들고 붓기 시작해서 4-5일이 피크예여..지방뺀곳도 쑤시기시작하구요..
신랑은 선풍기 아줌마라 하더군여...일주일째되면서 붓기가 빠지시작해요,,,
멍이들면 썬크림은필수예요,,착색된데여..

8일째 오늘이예요...
6일째되면서 붓기가 빠지면서 일주일넘으면 하루가 달라요...
제얼굴이보이면서 자연스러워지고 있어요,,,
좀더 자리잡음 또 올릴께여~~

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로