상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 채움
등록일자
수술부위 nose, face
후기제목 V라인, 코, 이마보형물 성형 후기 한달차

우선 채움이는

{사각턱 + T절골 + 코(실리텍스) + 이마보형물(실리콘)}

일단 수술 전 사진부터 갑니다~!!

어우... 성형전 사진 볼때마다 드는 회의감ㅋㅋㅋㅋㅋ

낮은 콧대며 꺼진 이마며 사각턱은... 할말 없게 만드네염ㅠㅠㅋㅋ

이때까지 후기를 썻는데 수술계기가 없더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.... 건방증

일단 제 수술계기는 저희 집안 대대로 내려오는

집안 내력이 바로 사각턱이였어요

그래서 여름에 더워도 머리카락에 가려져 있는 각턱이가 보일까봐

절대 머리 한번 묶지 않았구요

야외수영장도 가고싶지만 수모나 야구모자를 쓰면 사각턱이 보일까봐

친구들이 가자고 해도 못갔구요

잠깐 밖에 외출할때에도 친구들이나 다른 사람들처럼

모자하나 쓰고 다니고 싶지만

제 턱에는 야구모자는...ㅠㅠㅠ 안되더라구요

이거 사각턱이신분들 공감하죠? 모자쓰면 드러나는 여백의 美ㅋㅋㅋㅋ아...

그래서 야구모자사놓아도 한번도 안써보구 장농행...^^...

게다가 늙어보이기까지.. 제 나이 20대초반인데 30살까지 들어왔어요 ㅋㅋ

하... 눙물 좀 닦구욤 ㅠㅠ 흑흑.. 그래도 그 정도 참을 수 있었어요

저에게서 가장 스트레스였던건 평면적인 인상으로 인한

외국인 소리........ㅜ 처음보는 사람들 마다 쎄보이고 투박해보인다구들..

한번은 동네 호프집에서 서빙알바를 했는데

손님들이 자기들끼리 속삭이더니 갑자기 불러서 진지하게 묻더라구요

외국사람이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하.... 진짜 제일 스트레스 였어요 한두번 들으면 쉽게 지나칠텐데

문제는 한두분이 아니라서..^^ 아오..

그래서 전 수술결심을 했습니다.

머리도 묶어봤어요 ㅎㅎㅎ

이제 손가락도 세개나 들어갑니닼ㅋㅋㅋ 으잉

밥이고 머고 너무 잘 먹어서 탈이에요

요즘 무한 폭식중 ㅠㅠㅠㅠ

옆에서 봤을때는 확실히 각이 확 없어졌는데

아직 붓기가 있는 상태라 정면에서 봤을때는

수술전이랑 턱이미지는 많이 다르지 않은 것 같아요

그 전 턱에 비하면 지금은 약간 볼살 같아보이는 느낌?

턱에 대해서 불편한건 없구요~

궂이 말하자면 아직 오른쪽이마랑 오른쪽턱쪽에 감각이 없어서

간지러우면 어딜 간지러야 하는지 모르겠다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저 원래 집중하면 침 흘리는데

침흘러도 모르는겈ㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 감각돌아오면 다 괜찮아지는 거니까욤

못알아 보시는 사람들도 있는데 요즘 주위에서

얼굴이 달라졌다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 붓기는 빠진 것 같은데 아직 남은 건 붓기겠죵 ㅜㅜ?

턱 붓기 얼른 빠졋으면 좋겠네요~

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로