상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 이게 최선입니다
등록일자
수술부위 br
후기제목 코젤텍스쳐225cc/수술21일째!!/겨절~~

-----------------------------★

아이디 :이게 최선입니다!

키 : 159cm

몸무게 : 49kg

흉곽사이즈 : 68.2cm

코젤 텍스쳐타입 / 좌,우 225cc

-----------------------------------------★

수술한지.....3주가 되었네용.....^^

생각보다 수술후 경과가 좋아서....너무 다행이구여~~

회복도 잘되가고 있공....다만 아쉬움이 있다면 사이즈.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 사이즈 더 크게할껄~~~ 하는 아쉬움이 있지만....어쨌든 원장님말씀대로 제 신체사이즈에 이게 최대넣은거라고 하셨으니...................................부작용없이.....지금 이 상태로 만족해야할꺼같아용....ㅎㅎ

지금 생활하는건 이제 왠만한거 다합니당...

겨절했던탓에 아직까지는 팔 쓰기는 불편한것도 있어용....팔에 힘이 잘 안들어가서....

걸레질같은건 못하겠더라구여~

똥머리도 간신히 할정도로....오른쪽팔은 괜찮은데 왼쪽팔 올리기가 땡겨서 아프네용.....

아직까진 시댁가서 가족들 다 모여 밥먹음 설겆이 겁나 많은데 신랑이 그런건 알아서 눈치있게 다 해주니까 너무 다행이구여~~~ 쓰레기 무거운것도 신랑몫...ㅋㅋㅋ

저희 신랑이 수술도 해주고 자기가 왠 고생이냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴때 신랑도 부려먹고 좋네용....ㅋ

애기 목욕도 다 시켜주공.....

일부러 팔 못쓴다고 더 꾀병부리고있어여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말엔 시댁도 가야하공.....윗밴드가 너무 불편해서 외출할때 밴드 풀르고 스포츠브라하고 나갔다가왔어용...ㅋㅋㅋ

밴드가 보여서 외출복 입을것도 없공...밴드땜에 소화불량에 이것저것 불편하게 한두개가아닌지라...ㅋ

잠시 이성을 잃고...밴드풀고 외출을...ㅎㅎ

근데...............하루 한두시간.....이여서 전혀 이상은 없었어용....ㅎㅎㅎㅎ

윗밴드때문에 밴드가 닿는 살갛이 너무 아파용....감각이 없어지는거같공...멍든거처럼 아프공....

소화불량 일어나용...ㅠㅠ 전만그런건지.....원래 소화기능이 약한데 밴드하고 밥먹음 진짜 체하는 느낌.....

전 물방울 보형물 안넣었는대도 밴드때문에 그런지 모양이 물방울처럼 봉긋해용....

윗볼록 전혀 없구여~~~

수유후 왼쪽 가슴이 조금더 작았는데 밴드 비스듬히 해주래서 그렇게 주의하며 밴드착용했더니 크기도 많이 비슷해졌구여.....

감각은 첨보단 마니 좋아졌어용....어제 밤에 밴드안하공 잠깐 나갔다왔는댕....보형물느낌도 많이 안느껴지공....그냥 제 가슴인거같은 느낌이 들더라구여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하!!! 그러고 보니 가슴수술후 달라진거.......낮시간에 더우면 가슴골에 땀이 나네여...ㅋㅋㅋ

가슴 큰사람들 가끔씩 가슴골에 땀띠났다는 말 들은적이 있는데.....그말에 공감이 되더라구여....ㅎㅎ

그리고 촉감~!!!!!!

촉감은 첨엔 진짜 땡땡했는데 지금 만져보면 많이 부드러워졌어용....

그래도 아직 막 모으고....돌리고 출렁출렁하게 되는건 아니지만......손으로 눌러보면 말랑하게 들어가는 느낌은 있네용....다른 수술선배님들의 조언에 따르자면 3-4개월은 훨씬더 지나야 촉감은 마니마니 좋아진다하니 조급한 맘 안갖고 그냥 기다리는중....ㅎㅎㅎㅎ

그럼 사진 올립니당...ㅋㅋㅋ

확실히 벗었을땐 가슴 너무 작은거 같다 싶은대....속옷입어보면 크긴커용...ㅎㅎ

이거....전에 입었던 수영복인데 뽕빼고입음 그냥 공간이 헐렁헐렁.....따로 놀았거든용....

이젠 막 터지려고해용....ㅎㅎ

그리고 벗고도 찍어봤어용.....확실히 무언가를 걸쳐입었을때보단 작아보이죵....ㅎㅎ

그래도 70B컵........편하게는 C컵도 맞아용....ㅎㅎㅎ

제가 갈비뼈가 많이 티어나와있는편인데 그래도 가슴이 뼈보다 더 나와있다는 사실에 감사할뿐....ㅋㅋ

그리고 그냥 티한장 입어도 이렇게 자연스럽고 이쁘네용...ㅎㅎ

가슴수술에 고민중이신분들!!!!!!

생각이 많아지면 더 망설여지실꺼예용!!! 일단 해보세용....

확실히 자신감도 생기공....옷태도 달라지공....

너무너무 볼때마다 뿌듯하네용....ㅋㅋ

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로