상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 똥꼬냥이
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴축소 2주차

안녕하세요~ 가슴 축소 2주차의 사진 & 후기입니다.

어떤 분께서 유륜절개 하면 감각이 없어지는 지 여쭤 보셨는데

제 경우는 유두랑 그 주변 감각이 무뎌지지는 않은 듯 합니다.

수술 후 14일 후에는 유륜에 실밥 제거 하기 바로 몇 시간 전 사진 입니다.

저 스스로 느끼기에도 왼쪽 가슴 붓기가 더 빨리 빠지고 있는 듯 합니다.

실제로도 그런지 왼쪽 실밥은 다 제거 했는데 오른쪽은 아직 조금 덜 아물어

3일 뒤에 다시 방문해 실밥 제거 하자 하셨어요~

왼쪽 가슴이 오른쪽 보다 조직 뭉친 것도 빨리 풀려서 말랑 하고요.

처음 수술 하고 나와서는 붓기 때문에 가슴이 굉장히 굉장히!! 작아 보였는데

점점 붓기 빠지면서 처음보다 조금씩 자연스러워 지는 듯 해요. 적당히 볼륨도 있어 보이고요~

유륜 주변의 주름도 빨리 없어졌으면 좋겠어요~

+ 실밥 푸르고 나서

실밥 푸를 때 아프지 않아요~. 푸르고 나서 상처가 벌어지지 않도록 테이핑을 해 주시는데

아물려고 하는지 가끔 간지럽더라구요~

이제 거즈나 이런 게 없어서 샤워도 마음대로 해서 좋아요~

그전에도 했지만.. 샤워할 때마다 젖어서 갈아줘야 했어요~

보정 속옷도 줄였습니다. 붓기가 빠져 사이즈가 커져 자고 나면 올라가 있는 속옷도 줄였어요.

직접 보정 속옷 매장으로 가니 오분도 안되서 줄여 주셔서 금방 다시 입고 나왔습니다.

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로