상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 고미인
등록일자
수술부위 nose, fat
후기제목 오늘 수술!
아직 글 후기지만 조만간 자리잡으면 사진도 첨부하겠습니다^^

어디서 할까 고민하시는 분들을위해 조금이나마 도움이 됬으면 하는 바람으로..

어릴때부터 코와 윤곽에 관심이 많았습니당

부산에 살구요

부산은 완전히 자연스러운 코를 선호하는 경향이 많고 (다그렇다는건아니구요^^;)

복합적으로 생각한 성형이 아닌 단순 코성형 (높기만하는??) 코만보면 높고 이쁨

그런 스타일의 병원이 많아

난 꼭 서울에서 코성형을 하겠다 다짐했습니다!

안면윤곽도 제가 코끝이 낮고 코주변과 눈밑 이마중앙이 조금 꺼진 편이라

(이마는 많이꺼지진않았습니다, 코주변이 많이 꺼진형)

입도 약간 나와보이고 얼굴도 넙대대해 보이는 경향이 있어

뼈를 깍는 수술도 해볼까 고민했습니다

이렇게 저번주 주말에 올라와

압구정&강남 성형외과를 돌면서 ..(7군데 정도 다녀봤어요)

제게 맡는 코를 찾기 시작했습니다

솔직히 이 병원에 올생각이 없었습니다 ^^; 압구정 갔던 차에 보이길래

저기두 한번 가볼까?? 하는 맘에 다른 병원 예약 시간 사이에 갔었던 겁니다 헤헤;;

먼저 4층 간호사언니들이 정말 친절했다는거 ㅠㅠ 따뜻함...

부산에서 올라와 찾선 곳에서 친절하게 대해 주셨어요 ㅠㅠ감사해요

그리고 실장님은 도도하다는.. 헤헤

이 병원에서 하길 권한다기보단 의사선생님꼐 정확한 정보를 전달하기위해

자세하게 제가 원하는 부분들을 체크하고 기록하셨어요

그리고 상담오신 최선생님 !!!!! (반했다능^.^)

제 마음을 읽듯 제가 고쳐야 할부분을 파악하고 말씀해주셨어요

콧대는 많이 올리지 않는 것이 이쁘다고 (자연스러움을 떠나서 )

코끝을 최대한 살리는것이 좋겠다구요

그리고 지방이식도 문의 드렸는데

좀 더 나이가 들면 하라고 하시더군요..... 권하지않으셨어요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 실장님과 다시 비용상담을 하고 돌아갔죠 ^^

그런데 계속 생각나는 거예요

그래서 그 뒤 병원은 아예 가지도 않고

그냥 여기서 해야겠다는 생각을 했습니다

의사선생님꼐서 얼굴 파악을 정말 잘 하시는 것 같아요 !!

그리고 오늘 수술 전 최선생님과 상담 !

제가 꼼꼼하다못해 피곤할정도라... 실장님과 의사선생님을 또 괴롭혔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

물어던거 또 묻고 의심되는거 묻고 이런거 싫다 저런거 싫다 이런게 좋다

하지만 최선생님은 친절히 상담해주셨다는거 ... ㅠㅠ

수면마취를 하고 허벅지에서 지방 채취하구 코하구 안면지방이식 했습니다

마취깰떄는 어지럽고 몽롱하구요

저는 지금 수술한지 8시간 가량 지났는데 코에 통증은 전혀 없네요 ;;;

약간 아주 미세한 메부리라 살짝 갈았을텐데 ;...

지방 채취한 부위만 얼얼하구요 ㅎㅎㅎㅎ

지방이식도 이마는 약간 부자연스럽긴한데 (완전 빵빵)

코도 눈이 조금 몰려 보이는 경향이 있는데 ㅠㅠ (이건 붓기때문이라생각해요 ㅎㅎㅎ)

얼굴도 작아보이고 ... 옆모습라인이..... 넘 이쁘다는........ 볼쪽 눈아래 지방은 안빠졌으면

좋겠어요 ㅠㅠ

코는 눈옆에만 살짝 빠졌으면 좋겠구요 ㅎㅎㅎ

아무튼 만족해요 아직 시간이 많이 지나 봐야 알겠지만 .. ^^

지방이식은단순자가지방에서 조금 업그레이드된 리포켓 지방이식을 했구요

코는 미스코가 아닌 약간 메부리 코 (메부리티잘안나요 !) 성형 했습니다

여기가 완전 좋으니 여기서 하라는게 아니라

저같은 케이스를 가진 분들은 하시면 만족도가 높으실것같아요 ^^

빨리 시간이 지났으면 좋겠습니다 ~~~

최선생님 ~~ 재희실장님~~ 감사합니다 ^^

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로