상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 딸기중독
등록일자
수술부위 eye, wrinkle, fat
후기제목 눈+주름+지방이식 2탄

저희 어머니가 수술하신지 오늘로서 13일째가 되네요.
워낙 한꺼번에 여러곳을 한지라 붓기도 정말 많아서 심지어..무서운 얼굴이었는데
점점 붓기가 빠지고 있습니다.
제가쓴 글 보시면 1탄도 있으니 수술전 사진 참고하세요.
비절개눈매교정(쌍커플/앞트임), 목주름, 상안검+하안검 주름+ 지방이식 이렇게 했답니다~
아직은 어색한 모습이지만 점점 이뻐지실거라 믿고~!
사진 나갈게용.

첫번째 사진은 수술 후 4일째 되던날 찍은 사진이에요.
저희 어머니는 지금 외출거부중이십니다. 하루에 한번씩 조깅을 하셨는데
부끄럽다며 절대 안나가려고하세요 ㅎㅎ
날씨가 너무좋아 엄마를 설득해 후드 티를 뒤집어쓰고 뒤뜰로 나왔습니다.
지금보니깐 정말 많이 붓긴했네요.
윗입술이 썰어서 두근 나올듯...

두번째 사진은 6일째..
병원에 땡기미 안하고 갔다가 혼난지라 집에서도 꼬박꼬박~
웃으려고 노력하는 표정이지만 웃는게 웃는게아닙니다.
표정이 어색하고 슬슬 멍도 올라옵니다.
그래도 붓기는 많이 빠졌죠?

세번째 사진은 수술 후 7일째.
눈에 멍이 퍼져서 노랗네요~
통증은 심하지 않다고 하시는데 보는 제가 아픕니다 ㅠ.ㅠ
우리어머니가 젤 힘든것 중 하나가 엉덩이가 아프시데요 ㅎㅎ
옆으로 눕고싶다고 하시는데 지방넣은거 눌릴까바 항시 똑바른 자세

네번째 사진은 수술 후 8일째 되던 날인데요..
수술하고 3일째에는 미용실에 가서 머리를 감고 2만원을 내고 나왔는데
저희 어머니 나오자마자 도둑들이라며 다시는 안간다고하셨어여 ㅋ
그래서 지금 집에서 2만원치의 고생중입니다.
지금 보니 하나의 추억이네요~

다섯번째 사진은 머리감고 난사진
조금 말끔해지셨나요?
실밥풀고 찍은 사진이 없네요ㅠ.ㅠ 찍은거같은데
눈썹이랑 쌍커플 실밥을 풀고왔습니다.
귀쪽은 2주째에 푼데요.
피부 마사지도 해주시더라고요 @.@
조금 말끔해지셨나요?

여섯번째 사진은 수술 후 10일째
붓기는 많이 빠지고 있는데
눈 붓기가 짝짝이로 빠지고 있어요.
저희 어머니가 자꾸 걱정하시는데
원래 쌍커플이란게 짝짝이로 빠지니~

마지막사진은 수술 후 12일째.
이제 좀 부드러워진것 같죠?
병원에서 멍크림을 줘서 바르는데 아직도 멍이 살짝은 보이네요~ㅠ

예뻐질 엄마를 기대하며~ 다음에 또 올게용!

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로