상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 Hallo
등록일자
수술부위 face
후기제목 사각턱 + 광대 수술후기 -9번째

안녕하세요
9번째 후기로 찾아왔습니다ㅏㅏ다ㅏㅏㅏㅇ

이제 수술 3개월지났구요
약 15주차정도 된거 같아요^^
정신없이 살다보니 벌써 3개월이나 지났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째 사진은 수술전 사진이에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
보시다시피....옆광대가 튀어나오고 측면에서 사각턱이 있어요.
저는 정면에서 봤을땐 심하지 않은타입이고 측면사각이 있는 타입이어서 측면효과를 더 많이 봤어요!
솔직히 정면효과는...ㅋㅋㅋ많이 못받았다고 할 수 있죠ㅋㅋㅋ

그럼 오늘 찍은 사진을 슝

두번째 사진은 지난번에도 보여드렸던 귀 옆쪽 절개부분이에요
지난번보다 더 연해져서 지금은 진짜 티도 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 보시는 여우야 회원님들도 제가 표시안했으면 못 찾으셨을듯^^;;;
사진찍은 쪽이 그나마 더 흉터자국이 많이 남은곳이에요!
반대쪽은 그냥 ㅋㅋㅋㅋ없다고해도 무방해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 정면샷을 뙀!!!

오잉?
왜 이마만 누렇죠..........?...왤까요........뭘까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 15주정도 된 제 정면얼굴이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술전보다 살이 많이 빠졌음에도 불구하고!! 볼살이 ^^*.........
붓기일까요 볼살일까요 궁금해지네요T,T
아마 지난번 사진이랑 비교했을때 많이 차이가 안날꺼에요 ;
조금씩 얼굴살?붓기?가 빠지고 있긴한데 4-8주차처럼은 티가 안나요~
그래도 친구들이랑 부모님은 확실히 빠지고 있다며 위로해주고 있어욬ㅋㅋㅋ
제가봐도 쪼금씩 빠지는거 같기두 하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 수술전보단 얼굴형이 부드러워졌죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 정면효과보다는 그래도 측면효과를 더 많이 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 옆모습사진을 뙇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사각턱이 없어진게 보이시나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀밑부터 떨어지는 턱선보이시나옄ㅋㅋㅋㅋ
정말 측면은 대만족!이에요 ㅋㅋㅋㅋ
광대랑 볼살만 더 빠져준다면 더 만족할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월이 지나야 확실히 잔붓기까지 빠진다고 하니까 더 기다려봐야죠...
인내하는여자니까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 , 그리고 지난번에 지방맞았냐고 물어보신분이 계셨는데
지방따로 안맞았구요, 그냥 붓기라고 생각해주시면 되요!(아니면....살이던가요.....ㅋ.....ㅋ.....ㅠㅠㅠㅠ)
딱히 다른 부작용들도 거의 못느끼겠구요,
저번 후기까지만 해도 웃을때 입꼬리가 차이나게 올라갔는데
지금은 거의 비슷해졌어요^^
광대쪽에 뭉쳐있는 느낌이라고 해야하나? 그런것도 많이 없어졌구요
지금도 남아있긴 하지만 거의 안남아있어요!
한가지 아쉬운점은 제가 원래 볼패임이 있긴하지만 수술후 볼패임이 약간 더 심해졌어요
이게 볼에 붓기인지 살때문인지 여튼 더 부각되어보이는데
빠져보면 괜찮아질지 어떨지 아직은 잘 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋ
괜찮아지겠죠 괜찮아질꺼에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일은 경과확인하러 가는날인데 지난번부터 가려고했으나ㅠㅠㅠ
너무 바빠서 못갔어요ㅠㅠㅠ 내일 병원갔다가 다음에 또 후기 올릴께여!!

그럼 뿅

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로