상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 hanate04
등록일자
수술부위 eye
후기제목 눈매교정 재수술 1일에서 7일차까지. 수술후기.

4월 23일 드디어 눈매교정 재수술을 받았습니다.

사진_1,2
보시면 아시겠지만..

오른쪽의 두세개의 라인과 흉선 ...

왼쪽눈은 두번.

오른쪽은 네다섯번의 재수술의 반복으로 흉이 지고

속안에서 근육들이 원래의 기능을 못하고있는 상태라는데요.

처음에 안검하수로 인한 스트레스로 수술을 결심하게됐지만..

남들 다 잘되는 쌍꺼풀 . 눈매교정.. 왜 나만 저렇게 됐나..

한병원에서의 3~4년동안 걸친 재수술..

지친 마음을 달래고 달래..

드디어 다른 병원에서의 재수술을 또한번 결심했답니다.

사진_3
ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿기시지않겠지만..

이건.. 수술하고 당일 집에오자마자 찍은 사진입니다.

그 전에는 눈수술할때 수면마취를 해도 항상 의식이 있었거든요. 그래서 더 괴로웠는데.;..

어찌된건지 요병원에서는 잠이 들라나 말라나 고러고 있는데;;;

어느순간 잠들어서 수술 다 끝나고 간호사쌤들이 저 막 깨우더라는... ㅋ

일어나서 회복실에 누워있다가 긴장된 맘으로 거울을 딱 봤는데;;

세상에;;; 어쩜 붓기가 저리 없을수가 있는거죠;

원래 눈 수술첫날 다 괴물되잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!^^ㅋ

진짜 기분좋게 그날저녁 푹 잤는데;; 다음날에 괴물되어있더라는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 눈비교사진만 보여드릴게요.

다시 말씀드리지만.. 저는 눈을 크게하기위해서 눈이 이뻐지기 위해서 이미지변신을 위해서가 아니라

잘못된 안검하수 교정을 다시 하고 양쪽눈의 눈뜨는 밸런스를 바로잡기 위해서 눈매교정재수술을 받았다는걸

인지해주시고 봐주세요.

사진_4
사실 이틀째 26일날 오전.. 점검차 병원갔다가 눈뜨는 밸런스를 다시 수정하고 왔거든요.

원장님이 생각하셨던것보다 한쪽눈의 눈뜨는 근육힘이 너~~~~~~~~~무 약해서 좀더 높여 묶고 반대쪽은 조금 낮춰묶고..

그날은 조금 힘들었던거같아요. 눈부심도 심했고... 눈이 잘 안떠져서;; 첫날보다 병원에서 오래 누워있다가 왔거든요..

사진으로는 차이가 안나네요;; 수정한 차이는 나는데;;; ㅠㅠ

사진_6
제가봐도 놀라워요;; 확실히 눈에 힘이 있죠????

눈도 좀더 올려떠지고;; 멍도 붉었던거에서 누루스루무해졌어요;;(ㅡㅡㅋ 먼말이지;;;)

전 사실;; 요번 재수술 하면서 호박즙을 먹을까말까 고민하다가 시기를 놓쳐서 주문못했거든요.

그냥 아침에 일어나면 얼음찜질해주고 밖에서 활동하다가 잘때 눈에 얹어놓고 자고.. 그랬는데..

생각보다 붓기도 없었지만.. 또 그만큼 빨리빠지는거같아서 너무 기분좋아요. ㅎㅎㅎ

원래사진찍으면 풀렸었던 눈에는 형광등 빛반사가 안찍혔었거든요.

근데 어제 찍으니까 빛이 찍혀나오더라구요.

눈의 힘이 달라진걸 제 자신이 가장 잘 느끼니깐요. 전 너무너무 좋아요. ㅋㅋ

아직 실밥도 안 풀렀는데.. 이정도니깐.. 풀으면.. 급속도로 붓기 빠질거고.. 아..

그럼... 이제 고양이 세수 안해도 되고.. ㅋㅋ

저만 너무 들떴나요. ^^:

목요일에 실밥풀으러 가는데..

이주차 과정이 저는 너무너무즐거울거같아요. ^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로