상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 hwa20
등록일자
수술부위 eye, nose
후기제목 눈,코 4개월 수술후기

벌써 4개월이나 됐네요.^^

저는 워낙 어릴 때부터 작은 눈과 부담스럽게 크고 뭉툭한 코때문에 정말 얼굴에 자신없이 살았었는데요~ㅋㅋㅋ

수술 이후에 많이 달라졌답니다!

저는 눈,코 같이 했는데요~ 눈두덩이에 지방이 하도 많아서 쌍꺼풀이 잘 생길지 걱정 했었는데 자리잡고 나니 괜찮더라구요! 눈꼬리도 약간 올라간 편이였는데 지금은 많이 좋아졌어요~

코는 그렇게 낮은 편은 아니였지만 하는김에 같이 했어요~

며칠 전에 병원에 가서 수술 전,후 사진 비교해서 봤었는데 코는 하길 잘했더라구요.

사실 그냥 봤을 땐 별 차이를 못 느끼겠는데 수술 전 사진을 보니.....깜짝 놀랐지여........

어머니도 놀라시더라구요. 저 얼굴로 어떻게 살았냐며......

눈,코가 저는 되게 자연스럽게 돼서 별로 다르단걸 못 느끼고 있었거든요.

반대로 말하면 그만큼 자연스럽게 됐다는 얘기! 특히 코는 정말 자연스럽게 됐어요~최중혁 원장님께 감사!^.^*

6개월 동안은 지켜봐야 된다니까, 시간이 지나면 더 더 자연스러워지겠져?ㅋㅋㅋ

사진은 수술 전 사진이 없어서.....비교할만한 좋은 사진이 없기 때문에 그냥 수술 후 사진만 올려요~

그리고 전 눈매교정술로 수술했는데요. 첨엔 저도 흔히들 하는 매몰법으로 할 줄 알았는데 그게 아니더라구요.

눈에 지방이 많아서....사람마다 다르니까요^.^

수술 당시의 후기는 병원 홈페이지에 올려서 지금은 간단하게 씁니당.

벌써 수술할 때 어땠는지 다 가물가물할 정도네요...시간도 엄청 빨리 지나갔고, 그 땐 힘든것도 있었는데 역시 지나고나니 다 잊혀지네요~

아무튼, 컴플렉스 탈출해서 너무 너무 좋아요!!! 눈,코만 달라져도 정말 사람이 달라 보입니다!ㅋㅋㅋ

이미지 자체가 확 달라지니까요~

저는 개인적으로 정말 하길 잘했다는 생각...거울볼 때마다 합니다^.^

그리고 제가 병원갈 때마다, 상담받으러 오는 사람들이 엄청 많더라구요.

비수기인데도 사람이 많은건 어떻게 해석해야 하나요?^.^ 그만큼 저는 더 신뢰가 가네요.

특히 친절하신 원장님들과~ 실장님들이 계셔서 더욱...!

지방에서 힘들게 올라가서 수술받고 또 경과체크하러 다니느라 부담도 많이 됐었지만, 얼굴인만큼 이름있는 병원에서 수술해야 겠다는 마음에 어렵게 서울까지 가서 수술받았었네요~

제 친구들은 거의 다 가까운 대구에서 수술하더라구요. 근데 전 당당히 서울까지^^;;;

후회는 없습니다. 그만큼 잘해주시니까요~ 저 담당해주신 김보영 실장님께도 너무 감사하네요!

또 생각나면 나중에 후기 한 번 더 올릴게용ㅋㅋㅋ

아, 코는 친한친구도 못 알아보더라구요. 진짜 그정돈가 싶어서 코 수술한거 아는 사람들한테 진짜 그렇게 티가 안 나냐고 물어봤는데 다들 되게 자연스러워서 못 알아본다고 걱정말라고 하더라구요^.^

눈도 뭐랄까...저는 부자연스럽게 되면 어쩌나 내심 걱정했었는데 약간 속쌍꺼풀 같은 느낌이 들면서도 뭔가가 굉장히 자연스러운....원래 제 눈같아요!ㅋㅋㅋ

수술하고 얼마 안됐을때는 붓기가 하도 안빠져서 힘들었는데 어느순간부터 쭉 빠지더니 자리를 잡더라구요.

위에도 말했듯이 제가 워낙 눈,코에 지방이 가득해서....남들보단 붓기가 늦게 빠지는거 같더라구요.

뭐 지금은 괜찮으니까 패스~

그리고 저는 한쪽눈만 다시 수정해야 하는데, 수술이 잘 못 된게 아니라 첨엔 괜찮았는데 붓기가 빠지면서 조직이 더디게 아물고 그러다보니 조끔~보완해야 할 부분이 눈에 보이더라구요.

그래서 조직이 완전히 아물고 난 뒤에 수정을 할 수가 있대서 아물때까지 기다리고 있는중이에요~

다시 서울까지 어떻게 가나 싶지만ㅠ.ㅠ.......그래도 신뢰가 있으니까!ㅋㅋㅋ

다들 잘해주시니까 또 한 번 믿고 상경해야져~ㅋㅋㅋ

수술 고민하고 계시는 분들, 상담 받아보시고 잘 결정하셔서 예쁜 얼굴, 멋진 얼굴로 재탄생!하시길 바래요!

정말 수술 후의 자신감은 말로 표현못합니다.ㅠ.ㅠ

글을 더 길게 쓰고싶지만 너무 지저분해질 것 같아서...지금도 충분히 두서없이 썼네요^^;;;

암튼 다들 예뻐지세요~

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로