상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 똥꼬냥이
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴축소 1주일 차

가슴 축소!!! 후기를 들고 왔습니다.
저도 수술 전 다른 분들의 수술 후기를 찾아 헤미이곤 했지만 확대에 비해 상대적으로
찾기 힘든 후기와 정보에 사전 지식이 부족했습니다.
가슴 축소를 하고 싶어 알아보던 사람치고는 말이죠^^;;
제 후기가 다른 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^

수술 전 상담 받은 내용 중 알고 있어야 할 사항은 본래 가슴 너비(가로)는 축소 후에도
그대로 유지 또 봉긋하지 않고 조금 납작한 모양이 될 수 있다.
가슴 축소가 확대보다는 덜 아프다.
이 세가지가 기억에 남습니다.

큰 가슴 + 처진 가슴에서 벗어났습니다.
수술 전 85G컵을 입었는데 실은 컵이 좀 작았고, 무엇보다 싫었던 점은 큰 가슴보다 정말
아래로아래로 처지기만 한 가슴이었습니다.

4/27 금요일
수술하러 들어가기 전까지 괜찮았는데 갑자기 녹색 수술의자를 보니 긴장이 되더라구요~
그래도 손 잡아주신 과장님 때문에 안정하고 의자에 누워서 정신 차려보니 수술 완료.
침대에 누워있는데 가슴이 작아진 게 느껴졌습니다. 왠지 모를 가벼움..
목이 마른 것 말고 다른 통증은 거의 느끼질 못했습니다...
저만 그런 것인지 원래 이런 지 잘 모르겠지만 전 마취도 빨리 깨고 수술 후 통증도 거의 없고...
상태가 너무 좋다고 마취과 선생님께서 특별히 시원한 물 한잔을 하사 받고 물의 소중함을 깨달으며
한모금 한모금 조금씩 목을 축였답니다.
밤이 되어 금식 시간이 지나자 가져다 주신 시원한 물 한통에 또 감사해 하며..ㅋㅋㅋ
두시간?? 마다 피호스 검사, 혈압 검사 등등 불편한 것 없는 지 밤새도록 확인 해 주셔서 불편한 지
모르고 입원한 밤이 지났습니다.

4/28 토요일
아침이 되어 속이 살짝 미식거렸지만 주사 놓아주시니 괜찮아지고..
아침에 보정 속옷 맞추고 다시 뒹굴거리며 티비 시청하다가 자다가 시간을 보냈습니다.
점심도 잘 먹고 선생님과 면담?을 한 후.. 유 두가 이렇게 높은 위치에 있다니ㅜ_ㅠ
이건 초중학교 이후 볼 수 없었던 모습....
수술 전 말씀하신 대로 납작한 모양입니다.
보정 속옷 착용 법을 배우고 집에 가기 위해 지하철 타고 버스 타고 고고씽!!
워낙 상태 좋고 튼튼한 저도 지하철 환승하다 살짝 어질했는데.. 여러분들은 보호자 동반 꼭 하세요!!
ㅎㅎ 저는 ㄷㅓㄴㅋ ㅣ ㄴ에서 레드자몽 하나 손에 들고 집에 오는 한시간 반 ?
두시간 거리를 무사히 도착하였습니다.

첫번째 사진은 수술 전
두번째 사진은 퇴원 후 모습입니다.
마지막 사진은 수술 3일차 출근 하기 전!
과격한 움직임만 아니면 일상생활에 문제가 없어서 출근도 오케이!

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로