상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 9090
등록일자
수술부위 eye
후기제목 비절개눈매교정,앞트임,뒷트임!!
그냥 평생을 홑꺼플로 살아야지..하면서 매일 매일 진하고 두꺼운 아이라인만 하고 다니다가
온 가족과, 친구들등등..주위 사람들의 권함에 결국 결심을 했습니다.
심지어 오빠는 "최근 들은 얘기중에 가장 반가운 소식이야"라고까지...
뭐 어쨌든 주위사람들의 열화와 같은 성원에 힘입어 병원은... 저희 어머니께서 예전에 하셨던 서울 성형외과에 오게 되었죠.
그냥 쌍커풀 간단하게 하는건가..했는데 이것저것 사진찍고 관찰해보고 해보니, 제가 눈을 뜰때 눈썹으로 치켜뜬다고 하시더군요.
눈꺼풀 근육에 힘이 없어서 눈썹을 위로 치켜뜨는 힘으로 눈을 뜬다고.. 그러다보니 이마에 주름도가고..
사실 이마의 주름때문에 앞머리도 못올리고 다녔던게 사실이긴 했거든요..
그래서 근육을 잡아주는건가..뭔가... 말이 좀 어려웠어요..ㅠㅠ
비절개눈매교정을 하게 되었습니다.
몽고주름 없애느라 앞트임도 거의 의무적(?)으로 하고..뒷트임은 해도 되고 안해도되고..그러셨는데 이왕 하는김에 완벽히 큰 눈을 갖고싶어서 비절개눈매교정, 앞트임, 뒷트임 다 하게 되었습니다.

수술하고 첫날은 눈도 못떴어요..ㅠㅠ
거의 일주일간은 거울도 못봤어요 붓기때문에..
실밥 풀기전까진 정말 집에서 나가기도 싫고.. 그랬는데 실밥 풀고 나서는 그래도 돌아다닐 수는 있더라고요..그래도 붓기는..ㅠㅠ
한 한달쯤 됐나?부터는 눈화장 하고는 일도 다닐정도로 많이 좋아졌습니다.
지금 거의 한달반?2달??쯤 되가는데 사실 아직 민낯으로 다니기엣 붓기가 있어요..어색하고..
하지만 화장하고 다니면 정말 많이 자연스럽고 예뻐보이고..좋아요!!
붓기는 뭐..천천히 신경안쓰고 있으려고요..천천히 시간 가지고 기다려볼려구요..ㅎ
쨌든 감사합니다!!
예전사진하고 비교해보면 눈이 한 두배..는 커진것같아요.ㅎㅎ
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로