상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 토끼뿅
등록일자
수술부위 face
후기제목 안면윤곽 (사각턱+ 무턱) 11달 수술후기 올려요~~

안녕하세요^--^
11달 수술 후기 올리러 왔어요~~
오늘은 비가 엄청 많이 내리네요ㅠㅠ
벚꽃 참 이쁘게 폈던대...꽃놀이 가기전에 다 떨어질까봐 걱정이네요

어느새 수술한지 1년이 다되어서
별다른 문제도 없이 잘 회복되었구요~
수술 초반에도 붓기가 많이 심하진 않았어서
부자연스럽진않았지만 지금은 더더욱 완전히 제얼굴 된것 같아요ㅋㅋㅋ
주변 사람들도 그렇게 말하구요ㅋㅋ

저도 수술 전에 어떤수술인지에 대해서나 수술후 관리 같은거 많이 궁금해서
여기저기 찾아보고 했었는대
수술후 6개월에서 1년 넘은 후기들이 많이 없더라구요ㅠㅠ
안면윤곽은 6개월에서 1년까지도 봐야 된다잖아요~
그래서 제 경험이 수술준비하시는 다른분들께 도움이 되었으면 좋겠네요^--^
수술준비중이시거나 수술후 궁금하신거 있으시면 언제든 쪽지 보내주세요!!
정성을 다해 제가 아는만큼 답변해 드릴께요^--^

붓기나 통증에 관한 자세한 내용은 제 다른 후기들을 보시면
아실수 있어요^--^

사진 1_ 수술 전
심하진않았지만 살짝 돌출입과 무턱이 좀 있었구요~
귀밑에 사각턱이 좀 있었어요~
얼굴에 워낙 살이 없어서 얼굴뼈가 드러나는편이라
더 각져 보였구요~

그치만 정면에서는 폭이 좁아서 갸름했었기 때문에
원장님께서 정면변화는 없을꺼라고 하셔서
옆라인 변화를 위해 수술 결정했어요ㅋㅋ

사진 2_ 수술 후
수술 3일째 되는날 사진이예요~
이제와서 보니 팅팅 부어있었네요ㅠㅠㅋㅋ

사진 3_
오른쪽 왼쪽 모습이예요~~
조금 부끄럽긴 하지만...

이제는 머리띠도 자주하구 훌렁훌렁 머리다 넘기도 다녀요ㅋㅋㅋㅋ
수술전에는 옆모습 사진 잘 안찍고 정면 45도 각도에서만 사진찍었었는데...
수술후에는 옆모습이 예뻐보여서 옆모습 셀카 많이 찍어요ㅋㅋㅋ

무턱 라인 자세히 보시라구 턱을 들고 살짝 아랫쪽에서 찍어봤어요~
곡선라인이 부드럽게 잘 빠진것 같아서
정말 만족해요~

수술전사진을 보시면 아시겠지만..
저는 광대수술을 하지않았는데 뾰족했던 턱부위 잘라내니깐
광대부위가 도드라지지 않더라구요~
정말 신기했어요...

광대수술도 받아야 하나...이랬는데
원장님께서 안해도 된다고 하셔서 안했었거든요~
그말듣길 정말 잘한것 같아요^--^
(여러분도 꼭 필요한 수술만 받으세요!!)

사진 4_
정면 사진입니다~
비비만 가볍게 발랐더니...눈밑 다크가 너무 튀길래 색칠좀했어요
얼굴 라인만 봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
수술전 정면에서 찍은 사진이 제가 가지고 있는게 없어서 같이 못 올려드리지만..
제가 수술한 병원에서 상담을 위해 찍은 정면사진을 봤을때
크게 달라지진않았더라구요ㅋㅋㅋ
그래도 정면셀카 찍을때 돌출입 톡! 튀나온게 무턱수술이후엔 없어져서 넘 좋아요ㅋㅋㅋ

사진 5_
옆모습이예요~
혼자 찍는게 어찌나 힘들던지ㅠㅠㅠㅠ
눈 돌아가는줄 알았어요.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무턱은 코끝이랑 윗입술 아랫입술, 그리구 턱끝까지
그 대각선 라인 맞출정도로 빼냈구요~
제 턱뼈를 잘라서 빼내는 수술이었어요^--^
3~4mm 정도 빼주신다고 원장님께서 그러셨는대
사각턱 잘라낸 라인에 맞춰서 이뿌게 해주신다구 하셔서
정확한 치수(?) 는 물어보지 않았어요^--^

사진 6_
수술직후에는 아랫입술 근육이 경직되어 있어서
입술이 저렇게 안모아졌었어요ㅋㅋ
수술후에 꾸준히 움직이는 연습해서
한달반쯤부터는 입술 자유롭게 움직였구요~
지금은 힘이 안들어간다거나 통증이 있다거나 뻣뻣한 근육 하나도 없어요~

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로