상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 홍카츄
등록일자
수술부위 eye, nose
후기제목 눈+코 수술후기^^^^^^^^^^^^*
저는 눈이 워낙작고 코는 작고 낮아서 컴플렉스였습니다.

그래서 맨날 스모키화장을하고다니다가 수술을하기로 결심했습니다.

주변에서 많이해서 여러곳을 알아보고 여우야카페에서 정보를 모아모아 병원을갔는데

안검하수가 약간있어서 눈을뜰때 이마를 찡그린다고 하더라구요.

너무 심한건아니라 눈매교정으로 할수있다고해서 앞트임과같이 눈매교정을하였습니다.

코는 비중격으로 콧대만 실리콘넣구요^^

수술날 너무너무 떨렸지만 저는 친구랑 같이했거든요 그래서 긴장이덜되긴했어요ㅋㅋㅋ

수면마취를 해서 자고일어나니까 수술이 다되있더라구요.

눈은 팅팅붓고 코는 피가나와서 막아놔서 답답했지만 ㅠ_ㅠ

하루병원에 입원해서 괜찬았어요 간호사 언니들도 가끔와서 봐주고

아침에 호박죽도 주시더라구요!

집으로와서 미친듯이 찜질만해댔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

냉찜질 온찜질이 정말정말 중요하더라구요 호박즙도 정말효과좋습니다.

저는 붓기가 잘빠지는편이라서그런지 찜질을 열심히해주니까 금방 빠졋어요

먹고 찜질 자고 찜질 이거밖에안했습니다,

일주일이 지나고 병원에와서 실밥을다제거하고 간단한 화장을하고 돌아다녔어요

집에서 계속있어서 그런지 밖에 나가니까 너무좋더라구요ㅜㅜㅜ

이제 어느덧 수술한지 한달이됐어요

진짜 언제 시간이지나나 걱정했는데 한달이 훌쩍가고

눈매교정은 절개라 아직자국이있구요 자연스러워서 맘에들어요

4개월이 지나야 흉이 없어진다고 하더라구요

코는 흉터가 코밑에있어서 잘안보이고 작은코에 최대한높여주셔서 너무너무마음에들어요!!!

나중에라도 사진한번꼭올리겟습니당^^
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로