상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 135976482
등록일자
수술부위 eye
후기제목 눈매교정 벌써 2달^^

두달전에 눈매교정하고 앞트임 했어요^^

처음에는 그냥 쌍커풀없는 눈이라고만 생각했는데 상담받고나서 새롭게 제 눈의 문제에 대해 알게되었어요 ㅎㅎㅎ

제눈이 몽고주름도 심하고 눈뜨는 힘이 부족한? 졸린 눈이구 이마로 눈을 뜨다보니까 이마도 찡그리게되구 여러가지 안좋은걸다갖추고 있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

재작년에 상담받고 부모님허락겨우겨우 받아서 올해 하게되었습니당^^

여러병원상담받았는데 눈매교정필요없다는 병원도 많아서 혹시나 잘못해서 과교정되진 않을까 불안불안했는데

처음 상담 받았던 원장님이 꼭 해야한다고 하셨던 말씀이 왠지모르게 믿음이 가서 눈매교정두하고

앞트임도 제가 원래 미간 사이가 안넓어서 진짜 무서웠는데 계속 불안해서 자꾸물어보는데도 과장님이랑 원장님이 계속 설명해주시면서 하는게 훨씬 이쁘다고 몽고주름만 없애는 정도로 살짝 해주신다고 하셔서 라인 높이나 이것저것 그냥 무조건 원장님 말씀듣기로 했어요 ㅎㅎㅎ

수술은 제가 딱 결심하고나서는 너무 빨리 하고싶어서그런지 하나도 안떨렸어요 ㅎㅎㅎㅎ

수술대 올라가서두 편안한 분위기로 해주시고 ㅎㅎ 그리구 수면마취로 해서 진짜 하나두 안아프고 그냥 잠에서 깨어나니까

회복실에 있었어요. 거울보기전에 딱1초 떨리긴했는데 생각보다 많이 안붓고 담당과장님이랑 원장님도 이쁘게 됐다고 해주셔서

너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ

근데 이삼일째부터 멍도 심하고 붓기도 심해서 거의 쌍커풀반 눈반이었어요.. 처음에 많이 안부어서 안심했는데 진짜 냉찜질

열심히 했어야했는데ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ

일주일 후에 경과보러가서 눈매교정 재교정 안해두된다고 잘됐다고 해주셔서 바로실밥 풀렀는데 생각보다 안아팠어요

아근데 한쪽이 상처가 심한것같아서 수술하고 연고를 더 많이 발랐는데 오히려 연고때문데 상처가 안아물어서 이쪽은 쪼금따끔따끔했어요...

그리고 실밥푸르고나서 붓기가 확실히 더 빠지는것 같아요 ㅎㅎㅎ

지금 거의 두달이 다되어가는데 빠른편은 아니지만 붓기도 점점 빠지고 라인도 이쁘게 되고 있어요

아직 완성은 아니지만 몽고주름이 없어져서 일단 시원해보이고 무엇보다 눈이 또렷해진느낌이 가장 좋아요 ㅎㅎ

지금부터는 그냥 맘편히 기다리면 될거같습니다 ㅎㅎㅎ

시간 언제가나 했는데 벌써 두달^^ 빨리 붓기도 빠지고 상처도 아물어서 제 눈처럼 자연스러워지면 좋겠어요 ^^

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로