상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 김훈상
등록일자
수술부위 nose
후기제목 코 성형 후기요~~
매부리코로 인해서 2월달에 수술받고 지금 한달째 됐어요~

수술직후엔 붓기가 심해서 내가봐도 내얼굴을 못알아볼정도로...ㅎㅎㅎ

부목이랑 반창고를 일주일동안 대고있는데 다 괜찮은데 간지러운거 사람미칩니다~

그럴때 건들면 나중에 더 간지럽더라구요~조금 간지러워도 놔두시고 찬바람 쐐면서

저같은경우는 계속 잠만잤어요 자면 간지러운걸 모르니까...ㅋㅋ

코 소독 잘 해주시고요~

그리고 일주일째되서 다시 병원 방문하고 부목제거!! 이때 시원함은 말로 표현이 안뎀 ㅋ

그러고나서 코를 봤는데 아직 붓기가 덜 빠져서 윤곽은 안살았는데 전보단 훨 좋아졌던게

눈에 보이더군요 그러고 병원에서 마사지도 해주시고 ㅎㅎ 시원했음!!

다른분들은 보니까 붓기가 수술후에 보통 3~4주가는듯한데 저같은경우는

부목제거하고 2~3일만에 멍도없고 붓기도 아는사람말고는 전혀 모를정도로 금방 빠졌어요

사람마다 체질이 다른듯 눈주위에 멍이 있을때 저는 모자를 푹 눌러쓰고 다녔어요

웬만하면 외출은 삼가하시는게 가장 좋은방법이라고 생각이 되긴하지만..ㅎㅎ

그리고 지금 한달째 붓기는 아주아주 눈에 안보일정도로 남은거같고

전체적으로 코 라인이 이전에비해서 훨신 좋아졌네요

사진도 아무각도에서나 찍고..ㅎㅎ 예전에 매부리코일때는 누구한테 옆모습 보이는거나..

코때문에 인상이 쎄보인다거나..사진찍을때도 특히 실제보다 사진찍을때 코가 더 휘어보여서

사진찍기도 싫어했는데 이젠 그렇지않네요!!

이뿌게 코 다듬어주신 선생님께 그리고 상담 잘해주신 실장님께 다시한번 감사의 말씀을 드립니다...ㅎㅎㅎ

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로