상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 알라코
등록일자
수술부위 eye, nose, fat
후기제목 눈/코/ 지방이식 1주일 후
안녕하세요.

항상 눈팅만하다가 저도 용기를 내어 이번에 공사?를 좀 하게 되었습니다,

비절개눈매교정술과 뒷트임, 지방이식술, 코 연골로 코끝을 높이는 수술을 받았어요

어짜피 코를 하게 되면 눈도 붙는다 하여 큰맘 먹고 눈까지 함께 하게 되었어요

눈이 살짝 졸린눈이여서 아이라인을 그리게 되면 좀 두껍게 그려야하는 어려움이 있었는데

비절개 눈매 교정으로 눈라인을 좀더 강하게 뜰수 있도록 잡아주고

황소눈처럼 좀 동글동글한 눈이여서 시원하게 보이게 뒤트임까지 했답니다.

# -1 수술전날:

장을 좀 봤어요. 잘 붓는 체질인지라 붓기를 위하여 호박죽과 옥수수수염차 그리고 코를 소독할때 눈꼽 제거할때 쓸 면봉

그리고 세수 못하니까 클레징 티슈를 미리 사두었답니다.

(호박 가루도 마트에서 파는데 우유에 타서 드시면 좋아요)

아그리고 한동안 입으로 숨을 쉬어야하니까 립밤도 사놨어요( 가글린도 필수)

준비 완료

# 0 수술당일:

옷은 츄리링으로 편하게 입고 혹시 몰라 위 물품 다 챙겨갔어요

실장님이 너무 감사하게 편하게 해주셔서 원장님 잠깐보고 스케치? 하고 떨리는 맘으로 수술실로 갔어요

수술실까지 실장님이 따라오셔서 마취될때 까지 손 잡아 주셨던거 같아요(감솨 감솨)

#1 수술1일후:

코에 패킹되어었어 입으로 숨쉬니까 너무 갑갑하고 힘들고 눈은 안뜨여서 눈물나고 시리고 힘든 하루 였습니다 ㅠㅠ

코에 패킹은 하루만에 재거했고 1주일뒤에 병원 예약을 잡고 갔어요

#2 수술1주일

실밥 제거 하기 위해 병원왔는데 다른 사람들 후기보다는 전 붓기가 많이 빠지지 않아요

다행인지 멍은 거의 없었지만(노란 멍 정도) 붓기는 아직 많아서 빨리 빠졌으면 좋겠다 이생각 뿐!!

부목제거하고 코 실밥을 제거하는데 솔직히 아파요 ㅠㅠ

다른 분들은 시원하다는 평도 있던데 전 솔직히 마이 아팠습니다

오히려 눈 뒤트임이 차라리 참을 만 했어요

소독이 끝나고 코 원장님 한번더 확인해 주시고 병원에서 클렌징까지 해주시더라구요 와우~~(팩도 해주셨음 ㅋㅋ)

그리고 실장님 한번더 만나고 붓기 빠지면 더 자연스러워지고 이뻐질꺼예요 한마디에 왜케 안심이 되는지

수술 전후 사진 보여주시면서 수술 잘되었다고 확인시켜주셨어요

(전 후 사진 보는데 내가 봐도 페이스 오프였어요. 코는 오똑하고 옆라인 이쁘고 지방이식해서 얼굴 작아보이고 이마 완전

이쁘고.. 눈은 이제 졸린눈이 아니예요ㅋㅋ)

솔직히 이뻐지긴 이뻐집디다. 붓기 빠지면 더 좋아지겠지 라는 기대감도 있고

혹시 고민하시는 분 계시면 살짝 꿍 코랑 눈 권유해드립니다.

그리고 저희 어머니도 여기서 절개로 눈이랑 리프팅 하셨는데 다른 곳에서 하신 아줌마 들보다 붓기가 엄청 빨리 빠지셨어요

사람의 체질에따라 붓기가 빠지는 것도 다르겠지만 너무 심할정도로 차이가 많이요

그 만큼 여기 원장님 실력이 짱이라는거!!

강추 합니다!!

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로