상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 Get beauty
등록일자
수술부위 nose
후기제목 코끝 성형 한달됐어요

콧대가 아주 낮은 편은 아니였는데요

썬글라스를 즐겨 쓰는 편인데요 썬글라스 쓸 때마다

코 끝이 넓어서 항상 코달린 안경쓴것 같다고(^^;;) 그래서

늘 불만이였는데 알아본 끝에 수술 결심을 하게 되었습니다.

전 수술한 티가 너무 나는게 싫어서 보형물 넣는 코 수술은 하고 싶지 않다고

말씀드렸더니 요즘은 코끝 수술도 있다고 하셔서 조금더 수술 결정하기가 쉬웠어요~

제 코 안에 비중격 연골을 써서 한다고 하더라고요~ 그게 어디 있는건지는

아무리 설명해주셔도 감이 안와서...^^;;;

암튼 보형물이 아닌 제 몸에 있는거로 하는거니까 부작용도 적겠거니 해서

했는데 결과 대 만족입니다^^

일단 수술한 티가 많이 안나는데 제가 원하는 모양은 나와서 자연스러워서 좋고요

앞 모습은 비슷한데 옆모습이 좀 세련되진 것 같아요

맨 아래 사진은 집에서 노메이크업으로 찍은거라 상태가 이상하니 양해부탁드려용

수술 결심하고 바로 날짜 예약하고 전날 금식하고 수술하러 갔습니다.

먼저 가글하라고 하시더라고요 열심히 가글하고

수술대에 누워서 마취주사 맞고 나니 바로 스르륵 잠의 세계로...

수면 마취한다음에 국소 마취하더라고요~

그냥 국소마취만 하고 수술했으면 전 무서워서 기졀했을거에요

워~~낙 겁이 많은터라...

수술하고 일주일간은 코에 뭘 잔뜩 붙여놔서 수술이 잘된건지도 잘 모르겠더라고요

처음엔 냉찜질하고 앉아서 자고 4일인가 뒤에는 온찜질하고

일주일뒤에 실밥뽑고 코에 붙은거 다 떼니까 바로 일상 생활 가능해졌어요~

일주일만 할애하면 바로 복귀 가능~~

친구들도 얼굴 살 빠졌나 정도고요

코끝수술한지는 모르더라고요~

다행히 자연스럽게 되어서 만족이에요~~

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로