상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 jamie경민
등록일자
수술부위 eye, nose
후기제목 앞트임+눈매교정+매부리코수술후기
안녕하세요! 오늘로써 수술 일주일째에요ㅎㅎ

저는 눈이 특히나 컴플렉스였어요ㅠㅠ

눈이 항상 졸려보이고 눈뜰때 힘줘서떠야하는 증상이있어서 이마 주름때문에 앞머리를 기르고싶어도 맘대로 못기르고

항상 일자를 고수했어요ㅠㅠ

근데 그게 안검하수라는 증상이라는걸 얼마전에 알게돼서 스무살된기념으로ㅋㅋㅋ눈매교정 상담을 다녔는데요

여러 병원 다녀보다가 친구가 아는 병원을 너무 추천하길래..

또 그친구도 눈수술이 너무 잘돼서 거기서 수술하기루 했어요!

그리고 하는 김에 제 또다른 흠이었던 매부리코 수술까지 하기로 했어요ㅎㅎ

그래서 결국 눈은 앞트임이랑 눈매교정 그리고 코는 매부리부분 깎고 코끝만 제 연골로 올리는 수술 받았네요ㅎㅎ

오늘이 정확히 일주일째고 실밥 빼러 갔다왔는데

저는 결과 너무너무 만족해요!

제가 막 티나고 이런걸 싫어해서.. 눈매교정이랑 코 둘다 자연스럽게 해달라고 그랬거든욬ㅋㅋㅋㅋ

그러다보니 쌍커풀 라인도 낮게 얇게 잡아주시고 그러셨어요!

눈매교정하면 다 눈 너무 부리부리해지고 뭉뚝하게되고 이러는건줄 알았는데

그게 아닌걸 제가 몸소 느꼈네요..ㅎㅎ

코도 라인 너무예뻐졌구요..!

수술하고나서 첫날에 저는 수술하면 다 피멍들고 눈도못뜨고다니고 이러는줄알았는데 저는 생각외로 얼굴에 상처도 많이 안남은거같고 색도 울긋불긋안하고 되게 깨끗해서 놀랐어요! 첫째날엔 붓기도 얼마 없었어요..

붓기는 2~3일째만 엄청 붓고 그담부턴 쫙쫙 빠지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

눈은 5일째쯤에 자리잡은거 같구 코붓기는 제가 뼈를 건드린거라.. 아직 좀 있었구요

오늘 실밥뽑으러 갔을때 대기실에서 기다리는데 다른분께서 저 눈 너무 잘된거같다구..너무 자연스럽다고 칭찬해주셔서 너무 기분좋앗어욯ㅎㅎ

실밥도안뺐는데 가족들도 다 실밥 뺀줄알았대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이번수술통해서 자신감 완전 상승하고 가요ㅎㅎ!

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로