상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 sujeong9012
등록일자
수술부위 face
후기제목 사각턱+광대햇어요 4개월이네요 ㅋㅋㅋ

안녕하세요.

눈팅만 하다 수술 후기 함 올려봅니다. ㅎㅎ

진짜 한번이라도 갸름해 보고 싶어서 매번 사진찍을때마다 옆머리로 얼굴가리고

포토샾 왕방 잘하는 곳에서만 증명사진 찍고

올림 머리 절때 안하며 살았습니다.

사각턱인 분들은 다 아실꺼예요 ㅠㅠ

살을 빼고 빼도 얼굴때문에 너 살좀빼야 겠다는 소리 들어면서 결국 수술 하기로 결심했어요

그래서 우여곡절만에 11월 수술 했어요

첨에 수술 하고 나와서 한 이틀동안은 병원에 입원해 있으면서 내가 이걸 왜했을까 엄청 후회했어요 ㅋㅋㅋ

너무 아프고 숨쉬기도 힘들었거든요

그리고 일주일후 이주일후 점점 얼굴 괜찮아 지니깐 땡기미? 요거만 불편했을뿐이지 이젠 생활도 편해지고 나름 견딜만 하더라구요

저는 워낙에 느긋한 성격이라 붓기가 빨리 빠지던 늦게 빠지던 관리 따로 안했더니

한달 경과때 원장님께서 오히려 붓기 점점 빠질테니까 조급해하지 말라고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 붓기란게 시간이 약인거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

전 워낙에 볼살도 많아서 붓기가 더더 늦게빠진것같아요

먹는거는 수술하고서 실밥 뽑기 전까진 제대로 먹지도 못하잖아요 ㅎ

그리고 실밥 뽑은후에도 잘 먹지 못해서 2-3주 만에 5키로인가 빠졌었는데

현재는 너무너무너무너무너무너무 잘먹어서 7키로 요요현상 왔답니다. ㅜㅜ

등신같이 유지를 못해요 ㅜㅜ

이쁜 얼굴 라인이 살아났는데 살에 파묻혀 버렸어요 ㅜㅜ

그래도 얼굴 엄칭 작아 졌고 전 만족해요 ㅋㅋㅋ

인자 살빼는 일만 남았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수술하고나서는 사진이고 뭐고 기피를 했더니 경과 사진같은건 없네요 ㅜㅜ

아래사진은 3개월때 입니당

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로