상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 베이글여인
등록일자
수술부위 br
후기제목 드디어, 물방울 가슴성형을 하다!!! D+1일째 ♡

[연아의 물방울가슴. 2] 드디어, 물방울 가슴성형을 하다!!! D+1일째 ♡

수술당일

떨리는 마음으로 아침일찍 병원으로 고고씽 했어요 +_+

병원에 갔더니 병원쌤들이 먼저 도착해서 저를 기다리고 계시더라구요ㅎㅎㅎ

옷을 탈의하고 가운을 입고 원장님께 갔어요~ 원장님께서 제 몸에 디자인을 하시고 ...

아~~~떨려ㅋ ㅋ

디자인이 엄청 오래걸리더라구요.. 줄자로 재고.. 매직으로 가슴에 막 숫자를 쓰고.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

줄자로 또 재고 ㅎㅎ 진짜 20분은 그림만 그린것 같을 정도로 꼼꼼히 체크표 봐가면서~ 완전 신기했어요 ㅎㅎ

디자인 끝나고 조금 대기하다가 수술실로 향했어요...

드디어 수술방 문이 열리고... 저는 간호사 언니들의 손에 이끌려 침대에 누웠지요 ㅠ.ㅠ

마취과 원장님 제에게 친절히 인사를 하시더라구요...그리고...저는 편안하게...잠이들었어요...;;

잠시후 저를 막 깨우는 거예요... 대답은 넹~넹~ 했지만 기억은 잘안나요...ㅋㅋ

조금 정신을 차려보니 저는 회복실 침대에 누워있는거예요... 하하하.. 뭐가 뭔지 ㅎㅎ

근데 정말 아프지 않았어요.. 무통 주사를 맞아서 그런지... 다들 무지 아프다던 가슴수술 정말 별거 아니였어요ㅎㅎ

붕대로 감아놓은 모습만 봐도.. 저에게도 드디어! 드디어! 이제 가슴이 생겼어요..너무너무 기뻤어요......

기존의 보형물은 피주머니를 차야하는데 이 물방울보형물은 피주머니도 차지 않는데요

글구 겨절이 아니라 가슴라인 밑절개라서 팔도 움 직일수있었어요... 붕대 때문에 가슴이 답답한거 말고는 팔도 잘 올라가고 ㅎㅎ

아침 9시경에 병원에 갔는데 상담하고 원장님 보고 디자인 슥슥 하고.. 그리고 수술방에 간게 11시쯤였던거 같은데..

제가 회복실에서 정신차린게 1시가 쫌 넘은 시간이더라구요 ;;

근데 너무 민망하게도 전혀 환자 같지 않고 당장 퇴원해도 될만큼..;;

고모가 오셨는데 제가 건강해 보이니까 안심하시기도 하면서.. 또 너무 멀쩡하니까 괜히 오시라고 한것 같기도 하고..ㅎㅎ

제가 수술한 날이 2.29일이라 병원이 굉장히 바빴어요 ㅠㅠ 다음날이 쉬는날이라 그런지 원장님도 좀 늦게 뵈었죠 ㅠ

원래는 3-4시쯤 보고 가려고 했는데 5시쯤 뵈었어요~ 원장님이 붕대 풀러주시는 그 순간..

눈이 띠용 띠용

멍도 없고 붓기도 없고!!(케어실쌤이 그러셨어요 ㅎ)

살짝 가슴쪽과 팔이 뻐근 하지만 너무너무 만족스러웠어요... 수술이 잘됐데요...가슴 모양도 예쁘고,, ㅋㅋ

빨리 회복해서 가슴골 파인 원피스 입고싶어용!! ㅎㅎㅎ

가슴밑절을 해서 팔 움직임이 너무 자유로웠어요~

수술 당일인데도 팔도 번쩍번쩍 ㅋㅋㅋㅋ

사진 보여드릴께요~~

모두 저와같이 만족해주시길 바래용 ♡ 댓글 환영 ^_^

제가 유두랑 밑선까지의 거리가 짧은 편이라 물방울모양의 가슴이 어렵다고 하던데..

물방울 보형물이 제 가슴의 약점을 잘 보완해줄지 .. 사진으로 보기엔 윗볼록이 살짝 보이는데.. 그럼 안되는데 ㅠㅠ

모두 응원해주세요!!! ㅎㅎㅎ

위 게시글은 Naver 여우야〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로