상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 달콤허니
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴확대 코젤스무스 140일째 후기랍니다~*

잘 지내셨나요 여우야님들^^

오늘도 어김없이 후기를 들고 왔어요~~~

매일 컴퓨터를 하면서도 후기쓰는건 왤케 어려운지;;;

음 ㅋ 오늘은 제게 쪽지로 문의를 주시는 내용 몇개를 써볼게요 ㅋ

첫번째, "가슴 수술 하면 엎드려 못잔다는데 사실이에요?'

사람 마다 다를지는 모르겠는데,( 가슴수술 하신 다른분들께 물어본적이 없어서 ㅋㅋㅋ)

전 수술한지 한달째부터였나?

제 잠버릇이 저도 모르게 엎드려서 자는거라서 전 매일 엎드려잤어요ㅠㅠ

제가 봤을때는 초기에는 물론 압박감에 잘 못엎드려서 자는데,

1,2개월이 지난후에는 아파서 못 엎드려서 자는게 아니라 가슴모양 망가질까봐

엎드려서 안자는거같아요 ㅎㅎ

전 방금도 엎드려서 자다가 얼굴에 자국생겼네여 ㅜ,,ㅜ

두번째, "수술하고 일상생활은 언제쯤부터 할수있나요, 직장이라서 출근해야해요"

이것도 사람마다 달라요, 회복이 빠르신 분들도 있고, 느리신 분들도 있잖아요,

전 원래 건강빼면 시체인 뇨자라...회복기가 빨랐던거 같아요.

수술당일에도 고추장불고기에 상추까지 싸서 냠냠 잘먹었곸ㅋㅋ

다음날에도 남자친구를 병원침대에 재워놓고 저는 여기저기 링겔꽂고 잘 돌아다녔지요 ㅋ

서울에서 대구까지 집에 왔고여 ㅋㅋ

수술한지 3일째에는 외출해야되서 혼자 머리감고 화장하고 놀러다녔어요 ^^

물론 계단오르락내리락할때는 가슴부위가 아프긴했어요~

누웠다가 일어날때말고는 일상생활에 지장은 없었어요~

전 회사에 휴가를 내는김에 좀 놀고싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 놀러다니다가 5일째부터 출근했어요^ㅂ^

세번째, " 많이 아픈가요??아플까봐 겁이 나서 수술못하겠어요"

칼로 째는데 당연히 아프죠, 제 몸안에 다른 물질이 들어오는건데 설마 안아프겠어요?ㅋ

다만, 많~~이 아픈게 아니에요 ㅋ

전 정말 수술부위보다 수술 일주일동안 압박붕대를 가슴에 칭칭 감아놔서 그 압박감이 더 괴로웠어요 ㅋㅋ

겨드랑이는 팔 드는게 아닌이상 아프지 않아요 ㅋ

수술 당일, 이튿날까지는 무통기를 달고 있어서 수술해서 아픈거도 못느끼구요

그러니까 겁 먹을 필요없어요 ㅋ

네번째, "스무스로 할까요,텍스쳐로 할까요?"

이 질문을 은근히 많이 하세요~; 이건 정말 병원에서 상담을 해보셔야하는거 같아욤

스무스랑 텍스쳐랑은 같은 260cc라도 사이즈가 달라요

스무스는 초기에 마사지를 요하는 보형물이구요,

텍스쳐는 마사지가 필요없는 대신에 촉감이 스무스보다는 자연스럽지못하다고들 하세요

제가 전에 병원에 상담받을때도, 병원마다, 담당 의사선생님에 따라서

스무스를 선호하는 곳이 있고, 텍스쳐를 선호하는 곳이 있어요~

자기 흉곽상태나 원하는 가슴모양에 따라서 충분히 상담 후에 결정해주세요 ㅎ

다른 질문들은 생각이 안나네요 ㅋㅋ

다른 질문있으시면 답변 해드릴테니 댓글 달아주세욤 ㅋ

바이바이~^^*

돌아가는 길에 제 사진 투척합니다 ㅋㅋ

밥먹고 찍은거라 뱃살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코젤스무스 260cc/ 수술전사이즈 가슴둘레 70 속옷사이즈 75AA 수술후현재 70C

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로