상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 토끼뿅
등록일자
수술부위 face
후기제목 안면윤곽 (사각턱+ 무턱) 10달(305일) 수술후기 올려요~~

안녕하세요^--^
수술했을때 붓기 빼겠다고 봄날씨에 공원산책다니고 했었는데
어느새...다시 봄이 오고 있네요ㅋㅋ
같은봄이지만 수술했던 작년5월과는 많이 다른얼굴로 맞이하고 있습니다.

오랫만에 본 친구들은 자리잘 잡혔다구 이제는 어색하지 않다구 그러구요ㅋㅋㅋ
10달이나 지나서 그런지 아랫니 통증이나 사각턱 수술부위 통증 전혀 없어요~
단단한거나 질긴음식을 씹어먹고 베어먹고 앞니로 끊어먹고 하는것두 전혀 문제없구요^--^
발음이 샌다거나 하는문제두 없구 살처짐도 없어요~
근육이 뭉쳐서 안움직인다거나 하는 것도 없구요~
뭐 좋은말만한다고 하실수도 있지만 정말 다행이도 부작용은 없어요~
생활에 불편함을 줄정도의 증상들도 전혀 없어서 하품도 잘하구
찬음식먹을때도 시리거나 하는문제 없구요~
쌈도 아주아주아주 잘 싸먹구요ㅋㅋㅋ

처음 수술을 결정할때 부작용에 대한 걱정들은 전혀없이
지금이 아니면 앞으로 수술할수있는 시간이 없다고 판단해서
결정했던건데 지금생각하면 그때 수술받길 잘한것 같아요^--^
덕분에 지금 아주 편히 지내구 있답니다...키키

사진보여드릴께요~~

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

수술전

수술전 사진입니다^--^

정면에서는 티나지 않는 사각턱이었어요~
옆에서 보면 뾰족하게 턱뼈가 있었구요, 좌우사각턱 뼈가 비대칭이었어요~
그래서 왼쪽 에서 보면 턱뼈가 더 발달되어 보였구요~
그래서 옆모습개선을 목적으로 귀밑쪽 사각턱뼈 제거수술 받았어요~

그래구 집안내력으로 돌출입이 좀 있었는데 그게 정말 싫었거든요ㅠㅠ
그래서 양악이나 돌출입 수술받으려고 했었는데 교정이 필수로 들어가길래
고민하던 찰나에 돌출입이 그리 심하지 않은데다가 무턱이 약간있으니
무턱수술로 보완할수있다는 상담을 듣고 무턱수술 을 받았어요^--^

수술후

귀밑의 사각턱뼈를 제거하고 나니깐 턱선이 많이 부드러워 졌어요~
무턱수술 받고 전체적으로 이미지가 많이 세련되졌구요^--^
전에는 앞머리 없으면 좀 촌스러워보여서 항상 앞머리 일자도 자르고 다니고
조금 여성스러운 옷입으면 뭔가 어색하고 애같은 느낌이었는데
지금은 수술로 인해 변한 이미지 덕분에 나이에 어울리는 옷 입을수 있게되서 좋아요ㅋㅋ

통증

수술후 통증에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많은대요~
뼈를 깍는 수술이니 통증은 없을수가 없어요
수술직후 일주일은 아프셔서 거의 집에만 계실꺼라 생각하시면되요~
저도 엄살이 굉장히 심한편인대 죽을만큼 아프거나 하진 않았구요~견딜만했어요ㅋㅋ
치과 수술받았을때 마취가 풀릴때 욱씬거리고 아픈느낌? 그정도라고 생각하시면되요~
물론 사람마다 통증을 느끼는 정도가 다를꺼구요~
저는 평소에 통증을 아주 잘느끼는편인데 치과치료받은것 같은 수준의 통증이었어요.
통증은 병원에서 주는약먹고 냉찜질해주면 가라앉으니까
붓기도 빼구 통증도 가라앉힐겸 얼음팩 달고 사시면 통증이겨내실수 있으실꺼예요^--^

초반 일주일은 죽도 삼키기 불편해요~
입술근육이 굳어져 있으니 빨대로 마시려해도 잘 안되실꺼예요~
저는 빨대로 마실수 있는줄알았는데 무용지물이더라구요.ㅋㅋ
그냥 물에 타서 마시는게 더 빠르구요~

병원에서 주는약이 열흘치인데 그 약을 다먹을때 쯤이면 큰통증은 다 가라앉아서
평소 생활하시던대로 돌아다니실수 있어요~

물론 잔붓기는 남아있구요~ 마스크가 필요하실꺼예요~

사각턱수술의 통증은 열흘정도 지나면 다 사라지구요~
열흘후부터는 부드러운 반찬에 밥씹어 먹을수 있어요~
무리하게 단단한게 아니면 씹어먹을수 있구요~

무턱은 사각턱에비해 통증이 좀 오래가는편이라
한달이상은 지나야 서서히 통증이 잦아드는걸 느끼실수 있구요.
"언제 통증이 사라지지..."하고 매일매일 신경쓰시는것보다
느긋하게 기다리시는게 좋아요~

수술준비하시는 분들은 통증이 나아지는데 짧게는 한달, 길게는 6개월까지
걸릴수 있다는 걸 꼭 충분히 이해하시구 수술받으시길바래요~

곧 수술한지 1년이네요ㅋㅋㅋ

후기 쓰러올때마다 예전사진보는데 이렇게 달라졌구나...하고 새삼 느낀답니다.ㅋㅋㅋㅋ

수술한것에 굉장히 만족하구있구요~

제 경험이 수술을 준비하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요^--^

궁금하신거 있으시면 쪽지나 댓글 달아주세요^--^

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로