상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 지지지지지진
등록일자
수술부위 nose
후기제목 코수술 한달2주차
대학교 입학전 짧은코를 더 길게하고싶은 마음에 코끝만 수술을 하였지만

만족스럽지 못한 결과가 나와 그로부터 4년 뒤 재수술을 결심하고

취업을 앞둔 1월 큰 마음을 먹고 재수술을 감행하게 되었습니다.

재수술이라는 큰 부담과 취업을 앞두고 있다는 것이 수술을 결정한 후에도 백번을 고민하게 하였지만

원장님과의 상담을 통해 점점 신뢰가 쌓여가면서 이 병원과 이 원장님이라면

저의 코를 맡겨도 되겠다는 생각이 팍팍 들었습니다.

그렇게 짧고 낮은 코를 코끝을 연장하는 수술과, 콧대를 고어실리를 사용하여 0.8cm를 높이는 수술을 하게 되었고

수술은 전혀 100% 고통없이 진행되었습니다.

수술 후에 얼굴을 뒤덮을 알록달록한 멍들이 걱정되었지만 저의 우려를 비웃듯 멍은 쌍커풀 위에만 0.3cm??(추측..) 들어있어서

저는 수술 1주일 후에 제주도여행도 갈 수 있었답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 붓기는 수술전 호박즙을 한박스사서 매일 아침저녁으로 빠지지 않고 한박스를 비웠더니 하루가 다르게 가라앉는 것을

실감할 수 있었습니다. 물론 그 변화는 크게 달라지지 않고서야 본인만이 느낄 수 있는것이지만 왠만큼 허약체질아니고서야

저와같은 경험을 하실 수 있을 것이라고 생각합니다.

그리고 한달이 지난 후 제주도에 함께 간 친구들과 만났을 때 그냥 제 코라고 말하라 하더군요ㅎㅎㅎ

그만큼 자연스러워졌다는 거겠지요?ㅎㅎ 주변에 코수술을 한 사람들을 많이 보게 되는데 제 코가 제일 자연스러운거 같아서

정말정말 만족스럽답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

무조건 길게 무조건 높게 만드시는 것이 아니라 환자의 얼굴에 꼭 맞는 코를 만들어주는 병원으로 가셨으면 좋겠어요.!

제 코를 만들어주신 이 곳이 바로 그 곳이랍니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

긴 글 읽어주신 분들께 감사하고 여러분도 좋은 병원에서 예뻐지셨으면 좋겠습니다 *^.^*

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로