상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 슈네매첸되고팡
등록일자
수술부위 eye
후기제목 눈매교정과 매직 앞트임 1개월+13일 수술후기

저는 12월 24일날 눈매교정이랑 매직 앞트임을 하였습니다.

우선 수술 전 사진입니다

보시다시피 저는 이마로 눈을 치켜뜨고 있어 눈썹은 올라갔고 눈은 그대로 작습니다....ㅠㅜㅜㅜ

그리고 눈 폭도 굉장히 짧고 미간은 넓어서 "사시" 아니냐는 의혹도 제기가 되었지요...

그래서 안검하수증으로 판단하고 눈매교정을 하고 넓은 미간을 조금이나마 쫍혀주는 매직 앞트임을 하게되었습니다.

수술대에 누웠을 때에는 태어나서 수술을 터음 해보는 터라 너무 떨렸어요.

근데 상담 실장님이 손을 꼬옥 잡아주셔서 그나마 좀 낳았죠.

우선 저는 수면마취와 부분마취 둘다 헀어요 ^^

마취 주사를 팔에 넣고 마취 선생님이 가슴이 올라오게 숨을 크게 쉬면 약 냄새가 나고 어지러울 거라고 하셨어요.

그래서 숨을 두번 크게 쉬었더니 그 다음은 기억이 안나요 ^^

어떤 분들은 수술 중에 일어나셔서 실로 꼬맬때는 아픔을 느끼신다 그러시고

어떤 분들은 수면마취하면 수술이 잘안된다고 생각하시는데

아니에요~

저는 수면마취와 부분마취를 동시에 진행해서 아픔없이 수술도 너무 잘된 것 같아요~

수술 당일 날 사진

원장 선생님이 수술 확인차 오시기전에 찍은 것~

이 날은 그렇게 붓지도 않고 아프지도 않았어용~

수술 1일 차 사진

이 날은 붓기가 정말 장난이 아니었어요~

눈이 다 떠지질 않고 터질 것 같이 그랬어용

눈이 다 감아지지도 않고 눈 밑살을 전부다 감싸는 느낌이 났어요~

그리고 수술 당일 날 보다 멍이 더 심해진거 보이시죠??

진짜 지금 보니깐 징그럽네요.....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

수술 2일차 사진

붓기도 최고였지만 안구건조증이 와서 눈알이 너무 아팠어요 ㅠㅜㅜㅜ

시리고 쓰라리고.... 눈알에 지진 난거 보이시죠??

그리고 눈을 부릅 뜬 것같은 느낌이 있었어용

아무래도 근육을 조정하다 보니 근육이 자리를 잡지 않아 빡빡한 느낌 때문에 그런 것 같았어요.

1월 2일자

아직 멍이 남아있어요 ㅠㅜㅜ

1월 9일자

멍이 없어졌어요~ !!!!

1월 20일자

1월 30일자

2월 1일자

2월 10일자

요즘에 눈을 감았을떄

정말 중요한 정보는요

절개한 자국은 살짝 빨간 라인인데 그건 아이섀도우로 가릴수있다는거에요, 그리고 눈은 평소에 돌아다니며 감고 다니지 않으니깐 라인이 잘 안보인다는거에요

하지만 매직 앞트임은 아무리 그냥 앞트임보단 상처 자국이 적다고 하더라도 빨간 자국이 좀 남아있어요~~~

그래도 그냥 앞트임보단 매직 앞트임을 추천드리고 싶어요!!!!

지금은 눈뜨는 것도 정말 자연스러워졌고요 사진 찍으면 눈이 정말 크게 나오구 예쁘게 나와서 셀카 찍는 재미에 살아요~!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아차!! 저는 병원을 여러군데 다니지 않았고요, 우선 눈 성형으로 유명다는 (강남에 있는) 성형외과에 가서 상담을 받

았습니다. 상담실이 따로 있고 상담 실장님 너무 상냥하시고 상담 도중에 원장 선생님이 오셔서 완전 절개로 눈매

교정을 해야지 예쁘게 나오고 등등 전문의로서 상담을 해주셨습니다. 그래서 그 날 바로 수술 결정을 하고 예약을

했습니다. ^^

수술후 5일 정도는 얼음 찜질을 열심히 하라고 하셔서 찜질 열심히 하고 산책하고 약먹고 바르면서 지내고 있습니다.

또한 몇일은 침대 윗부분을 45도 정도로 해서 머리를 심장보다 위쪽에 두고 자야합니다. 그래서 지금 그렇게 자는데

좀 불편하긴하지만 도움은 되는것같아요 ^^ 그리고 6일후 부터는 족욕을 하라고 하시더라고요. 눈에 마취를 하기 때문

에 감각이 떨어져있어 뜨거운 줄 모르고 온 찜질하다가 화상 당하는 경우가 있대요~

도움 되셨으면 좋겠네요!!

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로