상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 Dulcinea
등록일자
수술부위 eye
후기제목 비절개 눈매교정 한달 째

비절개 눈매 교정 한 달 됐습니다.

속쌍꺼풀이 얇게 있는데다 짝눈이어서 항상 사진 찍을 때마다 고민하다가

방학을 맞아 수술을 하기로 마음 먹었어요.

주변에서는 쌍꺼풀 있는데 왜하냐며 말리기도 했지만 저는 꼭 하고싶었거든요.

인터넷을 찾아보니 비절개 눈매 교정이라는 수술이 있다고 해서

성형외과에 상담을 받으러 갔습니다.

원장님이 친절하게 상담해주시는데 비절개 눈매교정은 눈 근육을 잡아서

저같은 짝눈을 교정하는데 좋다고 하더라구요.

일반 쌍꺼풀 매몰만 하면 제가 눈이 올라간편인데 더 올라가 보일 수 있다고해서

눈매 자체를 교정하는 비절개 눈매교정이 딱이었어요.

바로 수술 날짜를 잡고 수술을 했는데 마취주사 맞자마자 잠들더라구요.

수술 직후에는 많이 붓지 않았고, 하루 이틀 지나니까 많이 붓더라구요.

사흘 째 드레싱 할 때만 해도 많이 부어서 걱정했는데 일주일째 되니까 금방 붓기가 빠졌어요.

멍은 왼쪽에만 많이 들었었는데 2주 정도 지나면 다 없어져요.

일주일 정도면 화장하고 일상 생활도 가능하고 한 달 째 되니까 예쁘게 자리를 잡아가고 있어요.

붓기 뺄 때 일주일 정도는 호박죽을 많이 먹고 냉찜질을 하루종일 했어요.

초반에 찜질을 많이 해줘야 붓기가 예쁘게 빠진다고 하더라구요.

한달 째 친구들 만나도 너무 예뻐졌다고 하고 기분이 좋습니다.

제 친구들도 여러명 덩달아 한다고 해서 소개해줬어요.

짝눈이거나 눈이 컴플렉스이신 분들은 다른 것 보다 비절개 눈매교정을 추천합니다.!!

위 게시글은 Daum 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.
서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로