상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 jsaa4770
등록일자
수술부위 eye
후기제목 쌍꺼풀수술후기

인터넷에 올라온 후기들을 보기만 했지 직접 쓰러니까 어색하네요

그래도 쌍꺼풀 수술을 생각하고 계신 분들께 조금이나마 참고가 되었으면 해서 후기 남겨요

제눈이 원래 짝눈에 조금 졸린 눈이어서

고민이 많았는데 막상 수술하기엔 겁이 나서 미루다가 주변에 눈 수술하고 예뻐진 사람들을

많이 봐서 갑자기 막! 하고 싶어져서

이번에 방학을 계기로 확! 저질렀어요 ㅋㅋ

수능 끝나고 졸업식 하기전에 친구들 눈 다 고치고 오자나요

그 중에 제일 잘된 몇명이 어느 병원서 했다길래

압구정에 있는 그 병원 물어서 찾아온..ㅋㅋ

2월6일날 절개법, 앞트임,눈매교정 했어요

매몰법이 붓기도 더 빨리 빠지고 자연스럽단 얘기를 들어서 매몰법에 앞트임, 뒤트임 정도 생각하고 왔는데

원장님이랑 상담해 봤는데

저 같은 경우는 짝눈에 눈동자가 눈꺼풀에 살짝 덮혀 있어서 졸려보인다고

매몰보다는 절개법으로 권하시더라구요

그게 더 교정한 효과가 좋다구..

저처럼 짝눈인 사람은 매몰보다는 절개가 더 대칭인 눈매를 만들수 있다길래

절개법으로~

원래 뒷트임도 하고 싶었는데

눈꼬리와 뼈사이의 거리가 얼마 되지 않아서

해도 큰 효과는 없을 것 같다고 얘기해주셔서 뒷트임은 안했어요

뒷트임을 내가 하고 싶다고 할수 있는게 아니라

눈 뒤에 어느 정도 공간이 있어야 하더라구요

저같은 경우는 뒷트임을 아예 못할정도로 붙어있는것은 아니라 할수 있긴 한데

효과가 미미하다니..뭐 ㅎㅎ

2월6일날 수술하고

전 지방에 살아서 버스타고 왔다갔다 했는데

얼음찜질을 잘 해야 한다고 해서 집에 가는 버스에서부터

병원에서 주신 얼음찜질팩 눈에 올리고 갔어요 ㅋㅋㅋ

수술하고 바로 직후보다

몇시간 있으니까 더 붓고 빨개지는것 같더라구요

보통 첫날보다 둘째날 많이 붓는 다고 하던데 전 첫날밤에 좀 붓고 그 이후부터는 붓기가 계속 빠지더라구요

오른쪽은 멍이 별로 없는데 왼쪽눈에 멍도 많이 들고 빨개서

수술하고 5일까지는 붓기 열심히 빠지도록 얼음찜질하고

6일부터는 족욕 열심히 했더니 2일만에 멍이 많이 없어졌어요

왼쪽눈에 멍이 아직 남아있긴 하지만 이것도 좀있으면 다 빠질듯 ㅎㅎ

눈에 직접 온찜찔 하는건 화상위험이 있어서 직접적인 온찜질보다는 족욕을 하라고 하셔서

시키는 대로 열심히 했답니다 ㅋㅋㅋ

일주일째 되는날 실밥 풀었는데

전 수술보다 실밥 푸는게 더 아파서 눈물 찔끔 ㅠㅠ

수술때는 수면마취하니까 통증을 전혀 모르자나요

수술 끝나고 나서도 아픈건 거의 없어서 다행이었어요

저처럼 겁 많은 사람도 걱정없이 ㅋㅋ

실밥 풀러 갔더니 원장님과 실장님이 아주 잘됬다고 하셔서

완전 안심ㅋㅋ

수술 전, 후 사진 보니까 확실히 눈가가 또렷해서 좋아요

아직 붓기가 좀 남아있긴 하지만 자연스러워서

시간 지날수록 더 만족할듯요 ㅋㅋㅋㅋ

저 수술한거 보고 어머니도 고민하시다가

제가 실밥풀은날 엄마도 쌍꺼풀 수술 하셨어요 ㅋㅋ

저랑은 조금 다른 수술이긴 한데

엄마가 40대 후반이시라 눈가가 좀 쳐지고 한쪽눈에만 쌍꺼풀이 있어서 하고 싶어하셨는데

저 수술한거 보시고 날짜 잡으시더니 저 실밥풀때 엄마는 매몰, 눈썹거상 하셨어요

계속 족욕 열심히 해서 멍 다 빼고

호박도 열심히 챙겨먹어야죠 ㅋㅋㅋ

대학교 개학까지 1달도 안남아서 눈 팅팅 부어서 갈까봐 걱정했는데

지금 상태 봐서는 학교갈때 완전 자연스러울듯 ㅋㅋㅋ

제가 한쪽 눈에 점이 있어서....어쩜 이 위치에 점이 생겼는지..ㅠㅠ

수술 전에 점을 빼려고 했는데

수술 몇일전에 점을 빼는 것 보다는 수술 자리가 다 아문후에 빼는게 더 낫다고 하셔서

얼른 나아서 눈위에 점도 빼고

예쁜 눈으로 학교 가고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

위 게시글은 Naver 女寓惹(여우야)〃성형수술전문카페 에 올라온 글입니다.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로