상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 마음마임
등록일자
수술부위 br, etc
후기제목 가슴, 부유방, 복부지방 흡입 8주째 후기^^

처음 후기올리고 (4주째) 또 4주가 지났네요.

이제 병원에서 받는 마시지도 거의 끝나가고 몸 컨디션도

완전히 회복된 상태에요.

팔 360도 회전하고 힘쓰는 거, 운동,, 불편함 없이 예전처럼 활동하고 있어요.

가슴 모양은 수술 직후나 한달까지는 가슴전체가 부워있는 있는듯한데 2달 되어 가니 유두를 중심으로 바깥쪽이 살짝 붓기가

빠져 더 자연스러운 모습을 찾고 있는 듯해요.

촉감은 저같은 경우 경과가 좋은 편이어서 지금도 굉장히 부드럽고 좋아요. 하지만 운동 후나 생리기간에 살짝 보형물이 올라가고 딱딱해진 느낌이 있어요. 운동 후 바로 밴드해주고 마사지 제 시간에 해주면 다시 돌아와요.

밴드를 꼬박꼬박 해주는 건 부유방 후 관리에도 도움이 되는 것같아요.

복부 지방흡입후 후 지금은 복부 당김이나 딱딱한 부위가 거의 사라졌지만 한달 동안 압박복 꾸준히 착용하던 것이 자연스럽게 적응이 되서 지금은 일부러,,하루 4,5시간 정도 입고 있어요. 전에 답답해서 부드러운 거들도 못입었는데.. 보통 이동 중이나 앉아서 책 볼때 입고 있는데 복부쪽에 보정, 자세교정 효과 있는 것같아요.^^

6개월까지 계속 변화가 있다고 해요. 2달이 되어가니 몸 상태도 거의 예전으로 돌아가고 심신으로 수술후 관리에 대해 약간 느슨해 지는 게 있어요. 좋은 마무리를 위해 지금부터가 중요한 것같아요.

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로