상담게시판 | 수술후기 | 언론기사
닉네임 유짱포포
등록일자
수술부위 eye
후기제목 짝눈 눈매교정+앞트임+지방제거(완전절개!!)

저도 드디어 눈수술 했습니다~~~~

여우야를 들락날락거리기를 2년....

외국에서 회사다니느라 넉넉한 휴가로 오기가 힘들어서 나는 언제 쌍수하나 항상 서글펐는데....

회사 관두게되서 휴식도 취할겸 겸사겸사(거의 쌍수목적휴식ㅋㅋㅋ) ㅋㅋㅋ

저같은경우엔 한쪽은 겉쌍꺼풀, 한쪽은 쌍꺼풀없는 완전 짝눈이였거든요...ㅜㅜ

눈에 지방도 좀 있고 눈에 힘도 안들어가서 눈도 크게 못뜨고....... 일명 졸려보이는 눈이죠...

여우야에서 눈 잘되신분들한테 묻고묻고 결정했습니다....ㅎㅎ

제마음에 쏙드는 눈매를 갖으신 여우야회원님들께 물었을때 제일 많이 하신곳으로ㅋㅋㅋ

알고보니 유명하신분이더라구요....그래서 더 안심했구요...

또 하나 안심된건 마취과가 따로 있어서 만에하나 위급상황이 발생했을때 바로 대처할수있는 시설(?)이 준비되어있는곳이였어요...

요새는 수술도아니라는 쌍꺼풀에 무슨...이라고 생각하실지 몰라도 막상 하려고하니 겁나더라구요....

혹시 쌍꺼풀하다가 마취잘못되서 이세상 ㅃㅃㅇ하면.....억울하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여기 선생님이 바쁘셔서 상담 날을 좀 기다려야했는데 기다리는 동안 다른곳도 한번 가보자싶어서

친구가 소개해준 병원을갔는데.......

쌍꺼풀있는 쪽은 손대지말고 없는쪽만 매몰로 하면 된다고하는거에요....ㅡㅡ

짝눈 고치려다 또 짝눈되는거 아닌가 불안한게 여긴아닌거같더군요....;

눈에 지방좀 있고 눈매도 매서운편이였는데 지방뺄필요도 없다그러고 눈매교정도 필요없다는 말 듣는순간 ㅃㅃㅇ~

짝눈 눈매교정+앞트임+지방제거(완전절개!!)

완전 아웃말고 인아웃 원한다고 말씀드렸어요....ㅋ

라인두께는 제 눈에 어울리게 선생님이 정해주셔서 몇미리인지는 잘 모르겠어요;; ㅎㅎ

수술날은 4시간전부터 공복으로 오라고 하시더군요...왜인지는 모름^^;;

라인상담하고 바로 수술실로 올라갔어요....

너~~~무 떨리고 무섭더라구요ㅜㅜ

수면마취로 했는데 팔에 링거꼽고 마취선생님(?)이 이제 약 투여할께요~ 하는말과 동시에 가스 비스무리한 향이

코끝을 스치며....어? 가스냄새나는데 나 괜찮나? 하는 생각을 하는 2초 후 잠들었나봐요.....

정신차리니 회복실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회복실 침대 전기장판이 너~~무 뜨거워서 깼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에갈때 호박즙도 한상자 주시더라구요....너무 좋았어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

호박즙 인터넷으로 구매해야되나 2일동안 알아보던중이였거든요...안사길잘했음ㅋㅋㅋ

이제 사진 나가요...비루한 쌩얼이라 죄송;;;;;

NO화장, NO써클 사진이에요~~~~

서울특별시 강남구 신사동 582-9 번지 2층
상호명 : 압구정서울성형외과 | 대표 : 이민구
사업자 등록번호 : 211-09-45162 | TEL : 02-547-5100
이전화면 위로